☺︎ smile ☺︎ 栽培中 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 東京都 羽村市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 1株 |
作業日 : 2018-07-15 | 2018-07-03~12日目 | 34.5℃ 26.3℃ 湿度:78% 積算温度:357.1 ℃ |
三Y物語り ①
〜 bean to Bar 〜
Bar...と言っても、お酒じゃないの!
chocolate...のお話ですの ☺︎
単純なワタクシは、TVを見て
すぐに感化されてまう
ざっくり...
カカオからチョコができるまで、
全てに携わるという製法のこと
「カカオ豆」品種と産地の特徴を生かしながら、造り手が独自のフレーバーを引き出すのら
ちなみに...
「カカオ豆」を、大麦麦芽に置き換えれば...single malt...に早変わり?
whiskyにも、beerにも、
single malt...がありますしね
やっぱり、
お酒に引き寄せてまう
ふふ
来年のバレンタインあたり、ブレイクするか?...気が早っ‼︎
今、この4アイテムが気になっとります