☺︎ smile ☺︎ 栽培中 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 東京都 羽村市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 1株 |
作業日 : 2018-07-15 | 2018-07-03~12日目 | 34.5℃ 26.3℃ 湿度:78% 積算温度:357.1 ℃ |
三Y物語り ③
〜 集められるだけ無理してみる 〜
④八歩屋苦労流転(pubや!crawl店)
→倒産で夜逃げしてそうな響き?
はたして、自家製でどんだけ集められるか?
★山椒
(葉っぱでも、実山椒でも、しこたまあるぞ!)
★胡麻
(鞘が弾けちゃって、まともに収穫できひんの!)
★陳皮
(柑橘系いくつかあるけど実が成らん、葉っぱしか使えない...陳腐?)
★梅干
(いっぱいあるから、焼き梅干にしてムメフラールに期待してみるか?)
★シソ
(普通に乾燥させたら、風味飛ぶんじゃね?ゆかりをぶっ込むか?)
★唐辛子
(今年はね〜よォ!外部調達かな)
★生姜
(今年はないけど、干した皮で充分じゃね?)
強引に、七つ揃えてはみたものの
相乗効果か得られるか?
足を引っ張り合うか?
わかりまへん
わからない時は、...使いやすい、一味を吟味しましょう〜‼︎