栽培記録 PlantsNote > その他 > その他-品種不明 > ☺︎ smile ☺︎
〜 今度は、食べ方のバリエーション 〜 そのまま食べても良し さらに、薬味を加えて食べても良し 要は、飽きないように味変しましょう
まずは、そのまんまいただきます
これは、種じゃないの?...梅醤乗せ!☺︎
こちらは、生七味?乗せ!☺︎
その他-品種不明
まろ子さん 2018-07-17 09:47:08
芯も食べるのかと思ってギョッとしてたんだけど…… 芯も一緒に炊くと甘くなるの? 梅との相性はどうだった?
うーたんさん 2018-07-17 10:57:33
とうもろこしの芯はダシがでるって教えてもらったよ。 スープ作るときなども甘みも出るので入れたほうがいいって(あとから取り出す) 確かにチューチュー吸うと甘いし(⌒▽⌒) この御飯美味しそうだわ、いや美味しいに決まってる!
pub-crawlerさん 2018-07-17 11:32:41
まろ狙 もったいない魂炸裂... 芯も余すことなく使います! とーもろこしの甘さは、栗やサツマイモと違って、品がいいの おかずの邪魔しないのね
pub-crawlerさん 2018-07-17 11:35:18
うーさん...さすが! 炊き上がった後に、ちゅーちゅーやったら、しょっぱかったの! ということは、甘さが出た証拠ね!きっと うんまいでぇ とうもろこしは鮮度が落ちるの早いから 採れたてをブッ込んで炊いたら...もう おかずはいりません 梅ちゃんとの相性もええで(控えめに)
まろ子さん 2018-07-17 12:50:07
トウモロコシ出来たら作ってみよう! なんて言っても、出来なかったらお話にならんねぇ。
pub-crawlerさん 2018-07-17 13:36:15
ふふふ...それなら、朝獲れを調達すればいい うちなんか、隣がすんばらしいんですけどね コーンview〜
はみ出ちゃったら...お蔵入り?...薬味(役目)を終えたか?
♬...to 「メキッ...メキッ」 love me(120kgきしむ音)
いろんなsmileが広がりますように...
シェルダン・シャキリ!...(チャップリンやないんかいっ)
HOP...step...jungleゥ〜!...放置民の法則?
フレミング・フラッグ...3本同じ右向きじゃん?=笑いの法則
フレミング・コケット...3本が左向きで、ずっコケット?
まだまだ青い、そのうち開くか?...ぱっかーん...
おっ...もうすぐ御開帳かな?
まだ、色付く前だし...「古ティカ」ちゃうわ!
セブンちゃう?...ロゼなの!...むしろ、キャロルグリーン?
しょぼすぎる...生き残り組...とほほ...
霞み目で、手元も震えそう...
♬... 今、オマ〜エを、この〜「ザル」に、抱〜きた〜くて ...♫
♬諦め〜る、より〜も〜、信じる〜ことに、賭〜けてみる〜♫
♬そ〜れでも、こ〜の年「また」俺が、育〜てた裸の「果肉」は
おシャレをし〜ても、「器」替えても、 結局、変化もな〜いまま♫
久々に漬けてみた!...2kgだけ...黒酢ver.
穀物酢ver.&塩漬け(もう、食っちゃたので画像なし)
春巻きならぬ...アスパラ夏巻き〜!梅ちゃん仕込める
フツーに春巻き〜!...からしの代わりに、練り梅トッピング?
うまいこと餡に、...梅ちゃんとシソを仕込みましょう!
大まさり...なのにィ〜
プランターかよっ!狭っ‼︎...もう、定植はできまへんなぁ...
復活祝いに、料理で使ってあげるか?まだ早い?
来年のバレンタインあたり、ブレイクするか?...気が早っ‼︎
今、この4アイテムが気になっとります
我が家の愛用アイテム...2つだけ空っぽ
オススメは、...七味やないんかいっ‼︎
わからない時は、...使いやすい、一味を吟味しましょう〜‼︎
七味のナムル風?...お酒に良し、ご飯に良し、箸が止まりまへん
オイルで和えれば、色止め、多少日持ちします
なんじゃこりゃぁ〜?...この状態からは、想像できまへん
果肉を残した梅干の種...なんと、計16個
4号の米に、1本丸ごとは...なかなか多い!
先に瓶で待つ、出汁パックと(ビジュアル系)梅ちゃん
Before)出汁パックやない!...梅干の種パックよん!☺︎
After)まだ湯気が...熱々のうちに蓋をしてしまいましょう!
水分を飛ばして煎煮?煮詰めると、まるで味噌みたい!
これで、15個分の果肉
pub-crawler さん
メッセージを送る
https://plantsnote.jp/note/45634/490357/
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
まろ子さん 2018-07-17 09:47:08
芯も食べるのかと思ってギョッとしてたんだけど……
芯も一緒に炊くと甘くなるの?
梅との相性はどうだった?
うーたんさん 2018-07-17 10:57:33
とうもろこしの芯はダシがでるって教えてもらったよ。
スープ作るときなども甘みも出るので入れたほうがいいって(あとから取り出す)
確かにチューチュー吸うと甘いし(⌒▽⌒)
この御飯美味しそうだわ、いや美味しいに決まってる!
pub-crawlerさん 2018-07-17 11:32:41
まろ狙
もったいない魂炸裂...
芯も余すことなく使います!
とーもろこしの甘さは、栗やサツマイモと違って、品がいいの
おかずの邪魔しないのね
pub-crawlerさん 2018-07-17 11:35:18
うーさん...さすが!
炊き上がった後に、ちゅーちゅーやったら、しょっぱかったの!
ということは、甘さが出た証拠ね!きっと
うんまいでぇ
とうもろこしは鮮度が落ちるの早いから
採れたてをブッ込んで炊いたら...もう
おかずはいりません
梅ちゃんとの相性もええで(控えめに)
まろ子さん 2018-07-17 12:50:07
トウモロコシ出来たら作ってみよう!
なんて言っても、出来なかったらお話にならんねぇ。
pub-crawlerさん 2018-07-17 13:36:15
ふふふ...それなら、朝獲れを調達すればいい
うちなんか、隣がすんばらしいんですけどね
コーンview〜