☺︎ smile ☺︎
栽培中
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その他-品種不明 | 栽培地域 : 東京都 羽村市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 1株 |
作業日 : 2018-07-25 | 2018-07-03~22日目 |
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☺︎ début!今年の【梅ちゃん】
〜 去年と違って、干す日に困らない 〜
あれだけ、甕内温度があがり
赤紫蘇が出過ぎたんじゃね?
そんな心配も...干し飛ばしてやったぜぃ
出来上がってみれば、...
いい塩梅
そして、
恒例の試食
初物です
freshな香りは健在
塩が立つのも想定内
んっ⁉︎...
7% ...と、
去年より高めなことを差し引いても
塩っぱくね?
塩を変えた影響?
最近、やっつけで3年以上物ばかりを口にしてるから、感覚的な印象?
やっぱり、いつもの「ナトリウム30%off」の方が良かったんじゃね?
と言っても、狭い減塩の話
こればかりは、
塩を変えて仕込まないとわからない
もっと言えば、
同時に、仕込み分けないとわからない
さて、
来年はどうするか?
さらに、冒険するか
もとに戻すか
口をすぼめながら、
考えよう
塩がふいてるように見えるのは、干したてならではの汗です☺︎