☺︎ smile ☺︎
栽培中

読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 東京都 羽村市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 1株 |
作業日 : 2018-08-13 | 2018-07-03~41日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
☺︎【frozen】凍らすの?
〜 frozen wallaby?〜
えっ
それちょっと、待っちゃ‼︎(抹茶)
もしや、食肉冷凍?
いやいや、こっちのわらび〜
待てずに...かぶりつき
んっ⁉︎...
歯応えあり過ぎて、...まるで、グミやん
冷たい分、甘みを感じにくい...いい塩梅
溶けたら、
やわらか〜い、わらびーに戻った
不思議
わらびーの根っこ、
どんだけあったらできるんだろか...
ま、まだまだじゃ!...じっと待つんじゃ‼︎ ☺︎
煎茶で、湯煎したくなる...時間との戦いがそこにある...
ボクたち、凍らせないで‼︎...そっちのwallabyじゃないの☺︎
まろ子さん 2018-08-13 11:57:09
これって ワラビー餅、じゃなくて わらび餅の冷凍っていうこと?
半解凍くらいで出てくるのかな。
すぐには食べられそうもないよね。
pub-crawlerさん 2018-08-13 12:07:21
そうそう、ほぼ冷凍〜‼︎
何のために?...長期保存目的?
でも、冷凍焼けしそーよね!
最初、カチカチで真っ白
徐々に角から解凍〜で、うっすら霜が残るくらいがいいかも...
冷んやりと伸びる〜みないな!
夏向きの遊びなんだろか...
まろ子さん 2018-08-13 21:35:34
気の長いお客さんにはいいけど、私みたいな せっかちだと溜息ついて
「あ〜、あああぁ〜〜!」と叫びだしたくなるかもね〜〜
pub-crawlerさん 2018-08-14 07:22:51
ワタクシも待てなくて、2、3個食っちゃったもの☺︎
まろ子さん 2018-08-14 09:11:08
これ、コチンコチンのままかき氷みたいにしたらどうかねぇ?
溶けた時が悲惨かなぁ?
pub-crawlerさん 2018-08-14 09:58:07
刃に引っかかって、氷削れなくなるんじゃ?
冷凍刺身のように、短冊切りにする分にはいい塩梅になるかもね
まろ子さん 2018-08-14 10:29:41
引っかかりますわね、きっと!
どんなに暑くても ワラビーいや、わらび餅はプルルンがいちばんだと思いますことよ。
食べたい!