☺︎ smile ☺︎
栽培中

読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 東京都 羽村市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 1株 |
作業日 : 2018-08-26 | 2018-07-03~54日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
☺︎【名残】
〜 先駆けて旬の食材を食すこと 〜
健康と美への飽くなき探究心は、昔から?
①本来の風味や香り・季節感を感じること
②旬の食材には優れた栄養効果を期待?
その想いは、言葉にも現れとるの!
昔から「旬」という言葉で片付けなかった
①初物...「はしり」
②旬は...「出盛り」
③終わり初物...「名残」
と、分けることで大切に、季節の移り変わりを楽しんでいたのかもしれない
名残なんて、粋な言葉やわ〜
では、
結びは...この曲で...
♬... なご〜り「メシ〜」も、「食う〜」とき〜を知り
ふざ〜け、すぎ〜た、季節のあと〜で ...♫
♬... 今 ...「秋」が来て〜、 君〜は「笑い」に〜なったぁ
去年より〜、ずっとォ「笑い」に〜、なってぇ ...♫
願望かよっ‼︎
今「はしり」なのに...
このくだりって、...イルカ?
このどアップは、なんや?...マッシュルームか
♬...はしるゥ〜、はしるゥ〜、マツ〜タ〜ケ〜 ...♫
まろ子さん 2018-08-26 07:34:24
リッチな旬ですわね。
うちはインスタント松茸のお吸い物で松茸ご飯……ガクッ
pub-crawlerさん 2018-08-26 08:03:58
リッチがどうかわかりまへんの...
ワタクシのお財布は、痛くなかった...ふふふ