☺︎ smile ☺︎
栽培中

読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 東京都 羽村市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 1株 |
作業日 : 2018-10-14 | 2018-07-03~103日目 |
![]() |
☺︎オトナの【ガチャガチャ】
〜 カプセルでは無いけど、懐かしい 〜
んっ⁉︎...
自動で量り売り?
いやいや、手動ですやん
♬... 最後のコインに、祈りを、こめて ...Midnight D.J
ダイヤル...回す、あの娘に伝えて!まだ好きだよ〜とォ〜 ...♫
♬... トランジスタのボリューム、上げて、初めてふたりィ〜
踊ったァ〜「粒」さぁ〜、サヨナラなんてェ〜
「詰め」た過ぎるぜ、ひどい仕打ちさぁ〜あ〜 ...♫
♬... オ〜レの「を食った」銀のロケット〜
今では、違〜う、誰かの...写真〜
イ〜イサ、そいつ〜と、抱〜き合いなが〜ら
悲しい「粒」を〜、 笑〜って「食え」よォ〜 ...♫
♬... 涙の〜リクエ〜スト!最後の〜リクエ〜スト
涙の〜リクエ〜スト! 最後の〜リクエ〜スト ...for you ...♫
定員さんが、忙しくて
相手してくんないよォ〜
試食はしたけど...
チェっ!買わ〜ず?
ぷっ
オトナのガチャガチャが、いっぱい ☺︎
スプラウテッド!...発芽玄米やない!モルティングみたいね ☺︎
えっ...非加熱?...まぁ、60℃前後で乾燥してるんちゃう?
usagi0311さん 2018-10-14 18:52:20
発芽玄米ではなくアーモンドまであるんだ。
びっくりです。
味は違うんでしょうかね?
まろ子さん 2018-10-14 18:53:32
た〜か〜〜い!!!(°_°) 目がテン
usagi0311さん 2018-10-14 18:56:17
こういう量り売りはどこも高いよ。
とても買えないよね!
pub-crawlerさん 2018-10-14 19:05:55
usaさん...味?
違うね!ロースト特有の香ばしさはない
食感は一緒だけど、製菓用のアーモンドに似てるかなぁ
塩もオイルも添加なしだから、軽さはある
生アーモンドをローストすることあるけど、出来立てのアツアツは音がしてまんの!
揚げたて?みたいな...そっちにも近い
ちなみに、生は湿気った食感と油っぽさが強いわね☺︎
pub-crawlerさん 2018-10-14 19:09:28
まろ姐...ケチケチしたらアカン!
お試しで50g!なら、充分じゃない?
1番安いのは、生をkg単位で買って自家ローストね!ロースト加減も自在よ〜☺︎
usagi0311さん 2018-10-14 19:34:09
うわぁー生はいただけないな~。
揚げたのも食べた事あるけど、やっぱりローストがいいなぁ。
煎りたては香りも食感もたまりませんね。
まろ子さん 2018-10-14 20:23:35
アーモンドは近所の菓子材料の卸店で買ってるけど、生アーモンドなの。
まろ子のアーモンドの木はそこのを発芽させた子。生アーモンド発芽させて売ってみるか?
まろ子さん 2018-10-14 20:24:56
usagiさん、生もいけるよ!癌予防になるとか。
pub-crawlerさん 2018-10-14 20:49:12
ま、まさか...アーモンドミルクにして飲んどるの?
まろ子さん 2018-10-14 22:44:20
なるほど、そういう手もあるわねぇ
だけど そのままポリポリ!
usagi0311さん 2018-10-15 01:09:35
ヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!!!