☺︎ smile ☺︎
栽培中

読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 東京都 羽村市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 1株 |
作業日 : 2018-11-19 | 2018-07-03~139日目 |
![]() |
☺︎翌朝【迎え】には行か無ッツ?
〜 お酒のお供は、翌朝の友でもある? 〜
もちろん、
おつまみの鉄板なのはワカル
翌朝、酔いが残らずに...
ナッツが残ったら、
シリアルのトッピングにもイケそーじゃね?
(えっ...胃に負担かかる?確かに...)
食感のアクセント
発想は、まずまず
〜 現在「POPに追加」可能な情報 〜
「翌日、酔いが残らず、おつまみナッツが残ったら...シリアルのアクセントにもどーぞ‼︎」
・肝臓がアルコールを分解するときに、たんぱく質やビタミン類、ミネラル類(とくに亜鉛)が消費され、不足しがち
・おつまみで大豆食品、野菜、果物、「ナッツ類」は、肝臓の負担を助けます
POPに追加したら、倍売れんで!...きっと
えっ...結局、翌日のおつまみ?
「迎え酒」に「迎えナッツ」...
たしかに
んっ⁉︎ポン酒前提か?...さては、このPOP書いた子、下戸やな...
ナッツのWorld Cupやなぁ〜...日本は、予選落ち?
嫌でも、口で「お迎え」が必要ね!...お皿じゃないだけマシか?
まろ子さん 2018-11-19 11:32:30
お酒は飲まないけど、おつまみは好きじゃけん
美味しそうだよねー
どう?塩っ辛過ぎない?
pub-crawlerさん 2018-11-19 11:45:32
あと振りだから、そうそう塩は絡まない
下の方は塩っぱいかも...
でもね、ぽん酒向きじゃないわね
ワイン、ビール、蒸留酒etc...ってこかしら...
まろ子さん 2018-11-19 15:56:36
ぽん酒ってなに?
まろ子、お茶がいいなぁ
塩っ気だけじゃなんだね、チョコも一緒に!
pub-crawlerさん 2018-11-19 17:14:28
ぽん酒は、日本酒の略ですの
かわゆく表現してますのよ☻
もちろん、お茶うけにもえーと思うの!