栽培記録 PlantsNote > その他 > その他-品種不明 > ☺︎ smile ☺︎
〜 春の芽吹きとか、体感したいけど 〜 桜も満開宣言! 花見は今週末がピークらしい いざ、箱庭に目を向けると マジっ 風情とか 無いんかいっ‼︎
ぱっか〜〜ん☺︎
こっちもアウト〜☺︎
こっちは、ギリ...やっぱアウト〜☺︎
その他-品種不明
まろ子さん 2019-03-28 14:08:00
「そんなこと言われてもね!手入れしないアンタが悪い!」蕗の薹
pub-crawlerさん 2019-03-28 14:09:54
イタタタ...今は、Utopiaで精一杯なのォ〜 (言い訳) でも、どっかでガッツリ手を入れなアカン (予定)
マンゴー55さん 2019-03-28 14:15:18
ご自宅に蕗?(゜ヮ゜)いーなー 茎は大好きだけど董はどうも苦手です……
pub-crawlerさん 2019-03-28 14:20:28
ワタクシは、ふきのとうの天ぷらが大好き 春は山菜かき集めて「春の揚げ祭り?」 茎はねぇ... けっこう下処理に手間かかってねぇ スジとって、板ずりして、アク抜き〜 めんどくさ!って、なっちゃうのォ☺︎ 葉っぱは無理、無理(食う気がしない)
ぷっぷさん 2019-03-28 14:50:35
pupさん ワタクシもふきのとうが好き マンションの植え込みに顔を出すふきのとう 食べ頃にはこっそり頂いて天ぷらに!(^^)! 今年もそろそろかと楽しみにしてます♡
pub-crawlerさん 2019-03-28 15:03:18
おお〜 なんとか、いっぺんに出てきてくれないかなぁ...と、いつも思うのよね! ははっ!
usagi0311さん 2019-03-28 15:09:28
そう言えばうちにもあったはず! うちもまさかのパッカーンかな( ̄◇ ̄;)
pub-crawlerさん 2019-03-28 15:14:34
おっと、今年は何かと早そうですね☺︎ 咲いてなければ、ロックオンできますね‼︎ この調子で、 梅の完熟が早いと困るんですけどォ 赤しそ...まいたばっか すぐには、追いつかないよォ〜 ははっ!
usagi0311さん 2019-03-28 19:55:56
夕方見たらpubさんちのより酷かったよ Σ(|||▽||| )フキノトウ楽しみにしてたのに忘れてた(ノД`)
pub-crawlerさん 2019-03-28 21:01:28
あちゃーっ!遅かったか? ならば、次の段階‼︎...茎に期待しますかね☻
usagi0311さん 2019-03-28 21:03:58
ふきは好きなんだけど下処理がねぇ(・∀・;) pubちゃんやって(´✪ω✪`)♡
ぷっぷさん 2019-03-28 21:20:22
やはりこちらの気温は低いんですね 全く出てくる気配もありませんのよ 早く出ておいで♪ か~もん べいべ~....
usagi0311さん 2019-03-28 21:21:53
(;゚;ж;゚;)ブッ 食べられなくなると、よけいに食べたくなるものよね( ̄◇ ̄;)
マンゴー55さん 2019-03-28 21:48:16
先月、北陸から蕗の薹たくさん送ってもらいましたよぉ〜( ^∀^)←自慢
usagi0311さん 2019-03-28 22:40:56
いいなぁ。 産直にまだあるかなぁ。 行ってみよ♡♡
pub-crawlerさん 2019-03-29 05:10:08
usagi0311さん 下処理はワタクシも苦手でして... かと言って、市販の水煮?...どんだけ茹でてん? 食感も風味も、...栄養もないんじゃ...なんてオモタ
pub-crawlerさん 2019-03-29 05:12:34
ぷっぷさん ならば、今からロックオンできそうね! 密かに揚げた天ぷらのupを‼︎ グラス片手に待ってます☻ ふふふ
pub-crawlerさん 2019-03-29 05:14:19
マンゴー55さん 油温めて待ってますけど... そのうち、火が付くで☻
はみ出ちゃったら...お蔵入り?...薬味(役目)を終えたか?
♬...to 「メキッ...メキッ」 love me(120kgきしむ音)
いろんなsmileが広がりますように...
シェルダン・シャキリ!...(チャップリンやないんかいっ)
HOP...step...jungleゥ〜!...放置民の法則?
フレミング・フラッグ...3本同じ右向きじゃん?=笑いの法則
フレミング・コケット...3本が左向きで、ずっコケット?
まだまだ青い、そのうち開くか?...ぱっかーん...
おっ...もうすぐ御開帳かな?
まだ、色付く前だし...「古ティカ」ちゃうわ!
セブンちゃう?...ロゼなの!...むしろ、キャロルグリーン?
しょぼすぎる...生き残り組...とほほ...
霞み目で、手元も震えそう...
♬... 今、オマ〜エを、この〜「ザル」に、抱〜きた〜くて ...♫
♬諦め〜る、より〜も〜、信じる〜ことに、賭〜けてみる〜♫
♬そ〜れでも、こ〜の年「また」俺が、育〜てた裸の「果肉」は
おシャレをし〜ても、「器」替えても、 結局、変化もな〜いまま♫
久々に漬けてみた!...2kgだけ...黒酢ver.
穀物酢ver.&塩漬け(もう、食っちゃたので画像なし)
春巻きならぬ...アスパラ夏巻き〜!梅ちゃん仕込める
フツーに春巻き〜!...からしの代わりに、練り梅トッピング?
うまいこと餡に、...梅ちゃんとシソを仕込みましょう!
大まさり...なのにィ〜
プランターかよっ!狭っ‼︎...もう、定植はできまへんなぁ...
復活祝いに、料理で使ってあげるか?まだ早い?
来年のバレンタインあたり、ブレイクするか?...気が早っ‼︎
今、この4アイテムが気になっとります
我が家の愛用アイテム...2つだけ空っぽ
オススメは、...七味やないんかいっ‼︎
わからない時は、...使いやすい、一味を吟味しましょう〜‼︎
七味のナムル風?...お酒に良し、ご飯に良し、箸が止まりまへん
オイルで和えれば、色止め、多少日持ちします
なんじゃこりゃぁ〜?...この状態からは、想像できまへん
果肉を残した梅干の種...なんと、計16個
4号の米に、1本丸ごとは...なかなか多い!
先に瓶で待つ、出汁パックと(ビジュアル系)梅ちゃん
Before)出汁パックやない!...梅干の種パックよん!☺︎
After)まだ湯気が...熱々のうちに蓋をしてしまいましょう!
水分を飛ばして煎煮?煮詰めると、まるで味噌みたい!
これで、15個分の果肉
pub-crawler さん
メッセージを送る
https://plantsnote.jp/note/45634/490357/
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
まろ子さん 2019-03-28 14:08:00
「そんなこと言われてもね!手入れしないアンタが悪い!」蕗の薹
pub-crawlerさん 2019-03-28 14:09:54
イタタタ...今は、Utopiaで精一杯なのォ〜
(言い訳)
でも、どっかでガッツリ手を入れなアカン
(予定)
マンゴー55さん 2019-03-28 14:15:18
ご自宅に蕗?(゜ヮ゜)いーなー
茎は大好きだけど董はどうも苦手です……
pub-crawlerさん 2019-03-28 14:20:28
ワタクシは、ふきのとうの天ぷらが大好き
春は山菜かき集めて「春の揚げ祭り?」
茎はねぇ...
けっこう下処理に手間かかってねぇ
スジとって、板ずりして、アク抜き〜
めんどくさ!って、なっちゃうのォ☺︎
葉っぱは無理、無理(食う気がしない)
ぷっぷさん 2019-03-28 14:50:35
pupさん
ワタクシもふきのとうが好き
マンションの植え込みに顔を出すふきのとう
食べ頃にはこっそり頂いて天ぷらに!(^^)!
今年もそろそろかと楽しみにしてます♡
pub-crawlerさん 2019-03-28 15:03:18
おお〜
なんとか、いっぺんに出てきてくれないかなぁ...と、いつも思うのよね!
ははっ!
usagi0311さん 2019-03-28 15:09:28
そう言えばうちにもあったはず!
うちもまさかのパッカーンかな( ̄◇ ̄;)
pub-crawlerさん 2019-03-28 15:14:34
おっと、今年は何かと早そうですね☺︎
咲いてなければ、ロックオンできますね‼︎
この調子で、
梅の完熟が早いと困るんですけどォ
赤しそ...まいたばっか
すぐには、追いつかないよォ〜
ははっ!
usagi0311さん 2019-03-28 19:55:56
夕方見たらpubさんちのより酷かったよ
Σ(|||▽||| )フキノトウ楽しみにしてたのに忘れてた(ノД`)
pub-crawlerさん 2019-03-28 21:01:28
あちゃーっ!遅かったか?
ならば、次の段階‼︎...茎に期待しますかね☻
usagi0311さん 2019-03-28 21:03:58
ふきは好きなんだけど下処理がねぇ(・∀・;)
pubちゃんやって(´✪ω✪`)♡
ぷっぷさん 2019-03-28 21:20:22
やはりこちらの気温は低いんですね
全く出てくる気配もありませんのよ
早く出ておいで♪
か~もん べいべ~....
usagi0311さん 2019-03-28 21:21:53
(;゚;ж;゚;)ブッ
食べられなくなると、よけいに食べたくなるものよね( ̄◇ ̄;)
マンゴー55さん 2019-03-28 21:48:16
先月、北陸から蕗の薹たくさん送ってもらいましたよぉ〜( ^∀^)←自慢
usagi0311さん 2019-03-28 22:40:56
いいなぁ。
産直にまだあるかなぁ。
行ってみよ♡♡
pub-crawlerさん 2019-03-29 05:10:08
usagi0311さん
下処理はワタクシも苦手でして...
かと言って、市販の水煮?...どんだけ茹でてん?
食感も風味も、...栄養もないんじゃ...なんてオモタ
pub-crawlerさん 2019-03-29 05:12:34
ぷっぷさん
ならば、今からロックオンできそうね!
密かに揚げた天ぷらのupを‼︎
グラス片手に待ってます☻
ふふふ
pub-crawlerさん 2019-03-29 05:14:19
マンゴー55さん
油温めて待ってますけど...
そのうち、火が付くで☻