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その他-品種不明 | 栽培地域 : 東京都 杉並区 天候 | 栽培方針 : - | 読者 : 3人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : -㎡ | 途中から | -株 |
作業日 : 2014-03-21 | 2012-01-01~810日目 | 14.5℃ 7℃ 湿度:38% 積算温度:12479.7 ℃ |
乾燥イタリアンパセリ作り。
3箇所で元気に育っているイタリアンパセリをまとめて収穫。
乾燥させました。
前回のノートを見ると、オーブン:100度で15分でできていましたが、
今回は量が多かったため、15分では、下の方が乾燥していませんでした。
上下を入れ替えながら5分づつ 3回追加。
100度で30分かかったってことですね。
また。前回・茎を一緒に乾燥させてしまって、
除くのが面倒だったので、今回は水洗いしたあと、できるだけ葉だけをカットしました。
あまり細かくしないで、とりあえず瓶詰め。
③の写真の倍ぐらい使用で。(シャキッとサラダミックスのプランターは分は、写真が別。)作ったのが、写真①です。