2018 ナス 終了 成功 読者になる
ヴィオレッタ・ディ・フィレンツェ | 栽培地域 : 山梨県 笛吹市 天候 | 栽培方針 : 無農薬栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 7㎡ | 種から | 12株 |
作業日 : 2018-07-04 | 2018-03-14~112日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
いつの間にか収穫してました。
いつの間にかナスが収穫できるようになっていました。
その間、脇芽取りをしただけで完全に放置。
追肥をしないといけないのですが、延び延びになっています。
ナスがとれ始めたのが2週間ほど前。
庄屋大長が数本からでした。
続いて天狗ナスとアンジェラが収穫。
本日は初フィレンツェと初ロッサビアンコが収穫できました。
1番果だから早めにとる必要があったのですが、
まあいいでしょう。
アンジェラはクリーミーでしたが、フィレンツェはどんな味がするんでしょうね。
アンジェラ
ロッサビアンコ
フィレンツェ
うーたんさん 2018-07-04 10:30:49
フィレンツェ、おいしいですよ。
シンプルにニンニク風味のオリーブオイルソテーなどいかがでしょう。
風林火山さん 2018-07-08 22:45:55
シンプルに油で炒めて醤油で食べたのですが、とてもクリーミーなナスですね。
このナスは味を染みこませるように調理するのが良いみたいです。
あとから味付けをすると、ナスのクリーミーな舌触りが全ての味を包み込んでしまって味が消えてしまいますね。
とても面白いナスです。
うーたんさん 2018-07-09 10:39:03
うちも今日初収穫ですヽ(^。^)ノ
昨日煮込んだトマトソースでパスタにしようかな。