栽培記録 PlantsNote > ダイコン > 三太郎 > ダイコン:三太郎(2018年3月)
三太郎、4株目を収穫して終了。3週間の間に4本を収穫しましたが、最初のが一番良くて、だんだん表面が虫に食われ、中の緻密さも欠けるようになり、最後のは表面が割れてしまっていました。蕪もそうでしたが夏は採り時に注意が必要ですね。
25.3℃ 21.2℃ 湿度:84% 2018-06-21 90日目 (0 Kg) 収穫
三太郎、3/23播きで69日目、首がだいぶ太ってきたので初の収穫。直径10cm、長さ25cm、1.7kgとまずまず。
21.6℃ 18.1℃ 湿度:86% 2018-05-31 69日目 (0 Kg) 収穫
三太郎、播種して4週間、本葉5枚になってきたので、1本に間引きしました。
23.9℃ 14.3℃ 湿度:56% 2018-04-20 28日目 間引き
三太郎、本葉が少し覗いてきました。
17.1℃ 11.1℃ 湿度:64% 2018-04-05 13日目
おてがる大根 三太郎、4か所に播きましたが出芽を始めました。
23.3℃ 12.8℃ 湿度:56% 2018-03-29 6日目 発芽
ミニ大根の三太郎を4株ほど、大和芋をつくる予定の高畝の端に間借りして作ります。今年は1つの畝に複数の品種を栽培する混植に色々挑戦してみます。
11.7℃ 4.6℃ 湿度:57% 2018-03-23 0日目 種まき
UU-JTK さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote