ゴーヤ 2018 終了 成功 読者になる
ゴーヤ-品種不明 | 栽培地域 : 神奈川県 横浜市南区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 3㎡ | 種から | 8株 |
作業日 : 2018-10-18 | 2018-03-27~205日目 | 21.8℃ 15.4℃ 湿度:70% 積算温度:4692.8 ℃ |
ゴーヤチャンプルも食べ納め
今年の収穫は162本
30本くらい近所や子供にあげたけど、残りは夫婦2人で消化!
収穫したゴーヤが冷蔵庫を占領していたが、ついに底をつき今日で食べ納め!
冷凍庫は一杯でゴーヤまで入れさせてくれない。
夏の間は毎食、ゴーヤチャンプル、ゴーヤサラダ、ゴーヤジュースで栄養満点!
我が家のゴーヤチャンプルは塩コショウ味で、もやし入り、卵は入れていない。
いつもこの皿一杯を一人で食べているので、あまりご飯少しでお腹いっぱい!!
早く来年の6月が来ないかな!!ゴーヤ欠乏症になるかも!
来年はゴーヤ用の冷凍庫の購入も??
食べ納め