-
栽培終了
この日すべての葉を収穫し、フレンチシェフの友人に差し上げました。
大喜びで貰ってくれました。
毎年トマトのコンパニオンとして栽培しているのですが
毎年8月の中頃に一度採ります。その後9月に入ってまた採ります。
この二...
27.7℃
25.1℃ 湿度:77% 2018-09-01 153日目
-
結果報告
今年もしっかりと収穫出来ました。
ジェノヴェーゼソースがたっぷり出来ました。
トマトのコンパニオンとしては今年も良い仕事を
してくれたのかなと思います。
32℃
23.8℃ 湿度:57% 2018-08-19 140日目
-
観察
バジルの葉も大きくなってきました。
植え付けまでもう少し…かな?
トマトが待ってるぜ!
21.8℃
13.2℃ 湿度:68% 2018-05-19 48日目
-
植え替え
バジルを植え替えました。
ってか、芽が出なかった所に複数出てた芽を移植しました。
これでなんとか全マス埋まりました。
もう少し大きくしてからトマトの所に植えつけていきます。
21.1℃
15.9℃ 湿度:64% 2018-05-03 32日目
-
観察
まだ全マスに発芽が見られません。
大事なコンパニオンプランツとして育ててるので
数が必要になるので追い蒔きも考えないとアカンかな…
24.2℃
15℃ 湿度:53% 2018-04-21 20日目
-
観察
発芽が揃って来ています。
もう少し気温が上がってきたらもっと旺盛に出てくれると思います。
トマトのコンパニオンには少し遅れるかなと思いますが、後からでも
十分なので。
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2018-04-17 16日目
-
播種
バジルが発芽しています。
気温上昇に伴って大きくなっていくかなと思います。
トマトのコンパニオンとして使用します。
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2018-04-12 11日目
-
播種
今年もトマトのコンパニオンとして栽培します。
また、ジェノヴァソースとしても利用したいので
沢山の収穫を目指します。
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2018-04-01 0日目