2018春 「夢味」 終了 成功 読者になる
カボチャ-品種不明 | 栽培地域 : 神奈川県 横浜市緑区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 2㎡ | 種から | 3株 |
作業日 : 2019-02-07 | 2018-04-03~310日目 | 17℃ 4.8℃ 湿度:70% 積算温度:5782.7 ℃ |
終了~
昨年度収穫&追熟後、室内でダンボール保管していた(放置状態の)カボチャ達。
少し変色しかかってたのを恐る恐る食べてみましたが、ん~、、、明らかに「不味っ」!
一つ下の段にもあるカボチャを覗くと、これまた既にカビカビ状態で大変色~!
(ごめんよ~)
何となくは解ってはいたけど、うちでは余りカボチャを必要としないようです。(←次女が時々天ぷらで食べたがる程度)
一度頑張ってくりーみぃなポタージュにしてみたけど、結局私が全部消費したしね。(^-^;
(今年度の栽培は1株だけにしようと思います。)
残念ではありますが、(中まで腐ってなければ)全てコンポスト行きになります。
今季もまた頑張ろうっと。。。
冷凍しておけば良かった(^-^;
トホホ。。。
ズッキーニも残ってる(苦笑)
桜屋ひむろさん 2019-02-07 21:56:18
うちもまだありますよ~ww
小玉だし大量にとれたわけではないんだけど、
意外と消費するのに時間がかかりますよね(;´・ω・)
ゆかんぼさん 2019-02-07 21:58:15
まだ全然無事?どうやって保管してる??
桜屋ひむろさん 2019-02-08 01:46:09
さすがにいま残ってる子はもうダメかと( ´△`)
バタちゃんは年末くらいまで使用していた気がしますが、
母が料理しているので無理やり使ってくれているのかも??
見た目もそうだけどどのくらい食味が持つのかも気になりますね。
保管は…部屋にほったらかしですw