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最後の収穫?
数日ごとに食べ切れる分だけ収穫してきたほうれん草。
とう立ち寸前でこれが最後の収穫になりそう?
2回目に種まきした分は、なぜか枯れてきた。。。病気??暑さのせい?
6/17に間引きしたときには青々としていたのになぁ
25.8℃
20.5℃ 湿度:82% 2013-06-20 52日目
発芽
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初収穫
立派に育ったほうれん草!!
やっぱり春蒔きはすぐに成長して食べられるな〜(^-^)v
すき焼きに入れたら、美味しいと評判でした♪
秋撒きも、もう少し早く種まきすればいいのかな〜?
26.4℃
15.5℃ 湿度:67% 2013-06-09 41日目
(0 Kg) 収穫
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発芽
2回目の子たちが、発芽。
1回目の子たちは、ずいぶん大きくなって、もう食べられそう!!
早めに収穫しなければ☆
25.4℃
17.1℃ 湿度:67% 2013-06-01 33日目
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除草と種まき
間引きしようと思ったけど、除草したら意外と穴があることが判明。
もう少ししたら、穴のとこに植え替えしてやるつもりで、間引きはせず。
あと、畝もう半分の種まきもした。
22.4℃
16.3℃ 湿度:74% 2013-05-21 22日目
種まき
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本葉4
本葉が4枚に。
間引きも、2回目の種まきも、手が回らなくて出来ていない(><)
しかも、小さな雑草が気になる〜!!
22.6℃
15.6℃ 湿度:79% 2013-05-20 21日目
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発芽→本葉
いつの間にか発芽して、本葉まで出ていたよ〜
もう少ししたら間引くかな〜
あと2回目の種まきもしなくては。
27.9℃
15.2℃ 湿度:64% 2013-05-15 16日目
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栽培スタート
今回は一斉に苦土石灰、堆肥、化成肥料をまいてからの耕運機出動のため、土作りの分量は適当。
春蒔きは一斉に成長するので、2回に分けて種まきしてみようと思う。
土壌酸度は一応測った結果、表面はだいたい6.5〜7.0くらい。
しかし...
24.8℃
7.5℃ 湿度:37% 2013-04-29 0日目