ズッキーニでベジヌードル! 栽培中 読者になる
ダイナー | 栽培地域 : 埼玉県 所沢市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 3㎡ | 苗から | 2株 |
作業日 : 2018-04-20 | 2018-04-20~0日目 | 27.1℃ 11.9℃ 湿度:52% 積算温度:19.1 ℃ |
定植!
ズッキーニはずっとやりたかったんだけど、
あれってやたら広さが必要じゃないですか。
ってことで狭い庭ではなかなかできずにいたんです。
でも今年は広い畑があるんでぜひともやりたいと思いました。
品種は定番中の定番ダイナー(緑)とオーラム(黄色)
近所の苗屋さんで購入。
どちらも98円(税抜き)です。
元肥は二週間ほど前に8-8-8を入れています。
初めてのズッキーニ。
上手に育てられるといいのだが・・。
上手に育てられたら、
今はやりのベジヌードルにしたいんです。
ダイナー
オーラム
なおきさん 2018-04-20 21:23:58
確か立体栽培も出来るはずです。
昨年立体で作ったのですが 半分成功、半分失敗でした。
立体栽培は難しいかもしれません。
今年は広くて良かったですね^_^
Miyukiさん 2018-04-20 21:29:17
立体栽培難しそう!><
そうなんです!今年は広くて、やっとあれやってみたい!これやってみたい!っていう夢がどんどん叶いそうなんです!小さな庭で家庭菜園ができるだけで楽しかったのに、こここ、こんな日が来るとは・・うぅ ・゚・(つД`)・゚・