-
食べてみました
食べてみましたが、やはり硬かったです。。。
でも、中華スープに入れて、ネギエキスを抽出したところ、美味しいスープができました!
また、鶏肉を茹でるのにネギの青い部分を一緒に入れ、棒棒鶏も作りました☆
大成功!
残ったネギ...
23.3℃
17.1℃ 湿度:56% 2014-05-12 377日目
レシピ
-
やっと収穫
やっと収穫。
23.3℃
17.1℃ 湿度:56% 2014-05-12 377日目
(0 Kg) 収穫
-
葱坊主
台風にやられ、大雪にうもれ、その後は少し忘れられていたネギたち…。
今はこんな状態に…。
よし、今週こそは思い切って食べてみよう。(ちょっと硬そうだけど…。)
26.8℃
14.4℃ 湿度:59% 2014-05-09 374日目
-
頑張っています
台風でかなりやられましたが、持ちこたえています。
20.7℃
11℃ 湿度:59% 2013-11-06 190日目
-
成長中
以前よりはスローペースですが、成長しています。
そろそろ土寄せしたほうがいいみたいです。
台風が近づいているので、軒下に避難させました。
25.6℃
16℃ 湿度:55% 2013-10-14 167日目
-
成長中
どんどん成長しているように思います。
プランターなので十分に土寄せできませんが、春まきの場合、10月頃に最後の土寄せをして、11月頃が収穫らしいです。
24.2℃
16.8℃ 湿度:47% 2013-09-27 150日目
-
成長中
雨のおかげで、少し成長したような気がします。
29.4℃
24.8℃ 湿度:84% 2013-09-05 128日目
-
成長中
成長中です。
30.9℃
24.8℃ 湿度:83% 2013-08-23 115日目
-
成長中
先日土を足しましたが、その後も順調に成長しています。
37.4℃
29℃ 湿度:67% 2013-08-10 102日目
-
ちょうど100日
寄せ土をしました。
34.1℃
27.3℃ 湿度:69% 2013-08-08 100日目