ミートソースにセロリを! 栽培中 読者になる
セロリー-品種不明 | 栽培地域 : 埼玉県 所沢市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 1㎡ | 種から | 4株 |
作業日 : 2018-04-28 | 2018-04-26~2日目 | 27.1℃ 14.7℃ 湿度:42% 積算温度:56.7 ℃ |
種まき
買い損ねたししとうを買いに行ったときに、
何気なーく種コーナーを見ていたらセロリの種を見つけてしまった・・。
前にイタリア人にレシピを聞いてミートソースを作ったんだけど、
そのときにいつも買わないセロリなんぞが必要で、
スーパーへ買いに行ったら1本100円とかでクッソ高かった。w
夏はトマトもできるし、
皮剥いだ鶏胸肉をフードプロセッサーでミンチにして、
高タンパク低脂肪ミートソースを作りたいなーと思ってた矢先だったんで、
迷わず手にとって買ってきました。
んー、初めてのセロリ。
種はレタスの種みたいに小さくて薄っぺらぺら。
何粒とか数えるレベルじゃないんで、
これをパラパラっとセルトレイ4箇所にまきました。
叔母もセロリを育てるのは初めてみたいで、
その生態に興味津々です。