400日目のペピーノ - ロイヤルカスタード 栽培記録
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ペピーノ ロイヤルカスタード  終了 成功 読者になる

ロイヤルカスタード 栽培地域 : 千葉県 船橋市 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 1人
栽培環境 : 水耕栽培 栽培面積 : 0.2㎡ 苗から 1
作業日 : 2019-06-30 2018-05-26~400日目 曇り 24.4℃ 20.1℃ 湿度:99% 積算温度:6840.5 ℃

400日目のペピーノ

ペピーノロイヤルカスタードの400日目を記録。

大きな実がいくつか付いてますが、なかなか黄色く熟しません。

最近はわき芽を挿した子らの方が、勢いよく生長してる感じです。

8号鉢の子

わき芽を挿した子ら

黄色くなるのに時間がかかります

ロイヤルカスタード 

コメント (4件)

  • ひでぼんさん 2019-06-30 16:43:15

    ついに400日!
    まだまだイケそうですね~。

  • まさきさん 2019-06-30 18:31:38

    イケてますw
    この後の夏の暑さを乗り切るのがまた試練ですが、株自体はまだまだ頑張れそうですw

  • 麦ママさん 2019-06-30 22:04:50

    栽培開始からもう1年と1か月を過ぎているんですね。

    管理が良いと永遠に?なんて事ありそうな気がしてきました。

  • まさきさん 2019-07-01 08:30:50

    大きくなった方はもう室内には入れられませんが、わき芽を挿した方はあまり大きくならなければ室内で越冬させてもよいかな~とか考えてます。

    まあその前に夏を越えられるかが試練ですがw

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まさき さん

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栽培ノート総ページ数2504ページ
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園芸4年生。
2017年11月に水耕栽培を知り、本を何冊か買ってスタート。
冬は日が当たらないコンクリ庭、気温より暑くなる物干しベランダ、冬以外は暑すぎる窓際メタルラックの3箇所で栽培してます。
土の代わりに培地を使う養液栽培か、ぶくぶく水耕栽培で育ててます。
肥料はどちらもOATハウス肥料シリーズ。
鉢かプランタでの栽培なので少数ですが、色々な野菜に挑戦してます。

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