サントリー強健豊作 終了 失敗 読者になる
強健豊作 | 栽培地域 : 千葉県 船橋市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 0.5㎡ | 苗から | 1株 |
作業日 : 2018-07-20 | 2018-06-10~40日目 | 31.3℃ 25.1℃ 湿度:88% 積算温度:952.8 ℃ |
- <前のページ
- 一覧ページ
- 次のページ>
ブランド苗に期待をかける
9月にキュウリを食べたい。
そう思って、7月に種をまいたり、苗を買ってきて植えたり、いろいろしましたが、ことごとく失敗。10本足らずの収穫で8月の終わりには枯れてしまうというのがこれまで。
そこで今年はとりあえず、9月は無理でも8月いっぱいくらいは収穫したいと思い、ブランド苗に期待をかけて6月に入荷のサントリーの強健豊作を購入、6/10に植えつけました。
強健豊作の売り文句~
栽培初期の収穫量がアップ! 早く実り、 長く生り続ける。
春~夏まで定植期を 選ばない高い 耐病性と樹勢を誇る。
鮮やかな緑色の やや長めの果実。 キュウリらしい香り、 締まった果肉。
整枝は栽培中期に実施、放任でも大丈夫と書いてあるので、おそらく夏すずみより側枝が出にくく、そこが長く生り続けるポイントなのではないかと予想。
今のところ、元気に育っています。
味は夏すずみと区別がつきません。
7/14 植え付けから約1ヶ月
7/16 初収穫
7/19 2本収穫
- <前のページ
- 一覧ページ
- 次のページ>