20180805「スティックセニョール」他 終了 成功 読者になる
スティックセニョール | 栽培地域 : 神奈川県 横浜市緑区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 6.4㎡ | 種から | 13株 |
作業日 : 2019-02-27 | 2018-08-05~206日目 | 10.8℃ 6.2℃ 湿度:54% 積算温度:3161.8 ℃ |
栽培記録 PlantsNote > ブロッコリー > スティックセニョール > 20180805「スティックセニョール」他
スティックセニョール | 栽培地域 : 神奈川県 横浜市緑区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 6.4㎡ | 種から | 13株 |
作業日 : 2019-02-27 | 2018-08-05~206日目 | 10.8℃ 6.2℃ 湿度:54% 積算温度:3161.8 ℃ |
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
ひでぼんさん 2019-02-27 20:50:19
凄い収穫量!(ノ゚ο゚)ノ
いいな~。
ゆかんぼさん 2019-02-27 22:29:36
花蕾が小さ目になってきたり、咲こうとして開いたりもしてますが、収量はなかなかです♪(#^.^#)
今年は「追肥」忘れて無いからかな?栽培以来、始めてかも(笑)
うーたんさん 2019-02-27 23:30:31
茹でてマヨは鉄板だけど、そのほかどうやって食べてる?
usagi0311さん 2019-02-28 10:15:38
うんうん、気になる。
ゆかんぼさん 2019-02-28 11:52:51
いつも、シリコンスチーマーでレンちん後、塩かける、、、のみ。
塩かけてるうちに取りに来られて、熱々のうちに食べつくしてる。ので、調理してないのよ~。(^-^;
後はグラタンやシチューに入れたり、茎長いのは豚肉巻とかだね。
usagi0311さん 2019-02-28 12:06:58
新鮮だから、それだけでうまいよね~(*^^*)
うーたんさん 2019-02-28 12:52:01
塩のみ!
さすが産直