刺したパイナップル 栽培中 読者になる
パイナップル-品種不明 | 栽培地域 : 東京都 杉並区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : ハウス栽培 | 栽培面積 : 0.2㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 1株 |
作業日 : 2020-07-17 | 2018-08-06~711日目 | 20.6℃ 18.1℃ 湿度:98% 積算温度:11463.7 ℃ |
収穫! 食べてみたっ!!!
何だかいい色に見えたから、子パイナポーを横にポキッとしてみた。簡単に折れた。
お尻を嗅いでみたら、すっごく甘い香りがしてウキウキする。
少し冷やしてカットして食べてみたらびっくり!!
ものすごーく甘くて美味しい。
完熟で収穫したから、元のパイナポーより香りも甘味も強くて、ペロリと食べ終わってしまった。
きっと美味しくないだろうって、もう栽培するのやめた!って思うと思ってたのに、これはやばいです。食べ終わった後のクラウン、もう土に挿すしかない(๑˃̵ᴗ˂̵)
完熟子パイナポー
食べてみた
シェルパさん 2020-07-18 12:14:28
おこちゃんさん
初めましてシェルパです…m(__)m
いつもPNを拝見しております。
昨日は私のノートに、いいね!を頂きありがとうございました。
そして…ご収穫おめでとうございます。
私もパイナップルの実がなるように頑張っていますがまだまだ先になりそうです。
今後も宜しくお願いいたします。
おこちゃんさん 2020-07-20 14:56:57
シェルパさん、初めまして。
いつも見ていただいているようでありがとうございます。PNには思いついたときにふらふら〜とやってきて、植物同様によく放置もしてしまいますがよろしくお願いします。
シェルパさんのパイナップルも、楽しみですね!
思うのですが、北海道の冬は、室内がとっても暖かいので、実が育ちやすいのではないかしら〜。
シェルパさん 2020-07-21 11:57:40
返信ありがとうございます。
北海道の冬の室内気温ですが
夜は暖房切ります。
木造なら5~6℃まで下がります。
我が家はマンションで冬に暖房切っても16℃確保出来ます。
それでパイナップル栽培に手を出してしまいました。
2鉢は一冬越えて今の所は順調なので期待しています…(^^)
今後ともよろしくお願いいたします。