2018夏「このみ姫」と「さとう君」 終了 成功 読者になる
このみ姫 | 栽培地域 : 神奈川県 横浜市緑区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 4㎡ | 種から | 18株 |
作業日 : 2019-01-31 | 2018-08-13~171日目 | 10.5℃ 2.1℃ 湿度:75% 積算温度:2751.9 ℃ |
「サトウくん」、全部収穫(終了)です♪
畝の「寒お越し」作業をしたいので、キャベツ達も全部収穫した。
しかし、キャベツ栽培を始めて以来、毎度思う事なのだけど、
「うちはキャベツを余り消費しない」。(=食べずに捨てる)
前回のも(半分お裾分けしたのに)、未だ冷蔵庫に残ってるし。。。
今回分が足され、もう冷蔵庫にも入らくもなり、新聞紙に包まれてベランダ保管。
明日から暫くは、「野菜炒め」かなぁ。。。(^-^;
撤収!
昔はよくバリバリ生で食べててたのだけどなぁ。(^-^;
うーたんさん 2019-01-31 20:49:53
ザクザク大きく切って、ベーコンとタマネギとコンソメで。。
4人家族ならたぶん1玉いけるのでは。
usagi0311さん 2019-01-31 21:01:41
サトウくんなら生でバリバリいけるのでは?
ゆかんぼさん 2019-01-31 21:34:39
うーたんさん♥
まだ子ども達は余り量を食べれないのですよ~。
トンカツ等の下に千切りがあっても食べないし。
サトウくんの1玉なら、野菜炒めで2,3回使えます(^-^;
コールスロー風にして、出し続けた時もあったな(笑)
usagiさん♪
昔(テニスやってた頃)は酒のツマミに生でバリバリ食べてた!
けど、(消化機能衰えたのか)今は全然食べれ無くなった~(^-^;
さふらなーるさん 2019-01-31 22:00:47
消化機能衰えた。同感です。私も昔は生で美味しく食べてたのに
どらちゃんさん 2019-01-31 22:03:00
回鍋肉はいかが~?
中華スキ~♪
usagi0311さん 2019-01-31 23:44:21
温野菜にするとたくさん食べれますよ。
ゆかんぼさん 2019-02-05 21:44:19
さふらなーるさん♥
しかも沢山食べると疲れて眠くなるし、咀嚼もおっくうになってきた。ちゃんと噛まねば!とは心掛けてるのだが。。。(笑)
どらちゃんさん☆彡
おお、イイですね。長女が大好きです(^^♪
usagiさん♪
甘いサトウくんをじっくり味わうのにイイかも♪
胃腸にも優しいし(^_-)-☆
どらちゃんさん 2019-02-05 22:10:33
長女ちゃん、好きですか~♪
クックドゥのCMを思い出します~♪