栽培記録 PlantsNote > ダイコン > ダイコン-品種不明 > 2018大根
味づくりの1番手を収穫しました。去年よりも数日早く播きましたが、収穫は数日遅れました。 根長30cm、太さ62mm。小ぶりな1本になりました。去年よりやや陽当たりの悪い畝で2条植えだったのが遅れ原因と思っています。来年は畝の位置も考慮します。
味づくり ダイコン-品種不明
ひでぼんさん 2018-10-23 19:29:26
大根小ぶりだけど、とても美脚な感じですね。 市販の大根みたい。
Kanekuraさん 2018-10-25 07:21:47
ありがとうございます。ナリは小ぶりですが真っ直ぐで今後に期待しております やはり早播きはいろいろノウハウがいるようです
ひでぼんさん 2018-10-25 18:56:17
はい。 残りの大根も楽しみですね~。
右手の畝に先発予定
※耕起前
※耕起後
1つしか出なかった箇所
畝の風景
←練馬沢庵沢庵大根→三浦大根畝(待機中)
不織布の下の練馬沢庵大根
味づくり
後発、三浦大根
先発、味づくり
練馬沢庵大根
三浦大根
1粒しか出なかった箇所が食べられる
防虫対策1番手より強化
葉脈を残してボロボロ
お巡りさん、コイツですっ
2番手味づくり
1番手、味づくり
獣害?
警備員?
練馬沢庵大根と三浦大根
味づくり2番手、間引き前
味づくり2番手
味づくり1番手、白いものが太さ5cmほど
1番手味づくりに居たカタツムリ
練馬沢庵大根←→三浦大根
大半はOKなるも、数本が病気の様子でした
外観上は病気とは見えません
輪っか
Kanekura さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
ひでぼんさん 2018-10-23 19:29:26
大根小ぶりだけど、とても美脚な感じですね。
市販の大根みたい。
Kanekuraさん 2018-10-25 07:21:47
ありがとうございます。ナリは小ぶりですが真っ直ぐで今後に期待しております
やはり早播きはいろいろノウハウがいるようです
ひでぼんさん 2018-10-25 18:56:17
はい。
残りの大根も楽しみですね~。