栽培記録 PlantsNote > ダイコン > ダイコン-品種不明 > 2018大根
練馬沢庵大根と味づくり大根を収穫しました。 練馬沢庵大根を5本。土中で膨らんでいるので、中々抜けませんでした。 1本は先端を折ってしまいました。曲がりも多く、一般的な大根より細く抜きにくい、収穫は丁寧に。 いいもので根長50cm、太い所で65mmでした。 味づくりは1番手のおわりに差し掛かったところ。立派な太さに成っておりました。
味づくり 練馬沢庵大根 ダイコン-品種不明
usagi0311さん 2018-11-18 10:02:20
たくあん作るのでしょうか? 自家製は美味しいんでしょうね!
Kanekuraさん 2018-11-18 19:21:09
漬け物用大根だけに細い。この細い大根、漬け物でどんな味がするのか楽しみ♪
usagi0311さん 2018-11-18 22:00:57
よく農家さんが干しているのに似ています。 同じなのかな? また食べた感想聞かせて下さい(*^^*)
右手の畝に先発予定
※耕起前
※耕起後
1つしか出なかった箇所
畝の風景
←練馬沢庵沢庵大根→三浦大根畝(待機中)
不織布の下の練馬沢庵大根
味づくり
後発、三浦大根
先発、味づくり
練馬沢庵大根
三浦大根
1粒しか出なかった箇所が食べられる
防虫対策1番手より強化
葉脈を残してボロボロ
お巡りさん、コイツですっ
2番手味づくり
1番手、味づくり
獣害?
警備員?
練馬沢庵大根と三浦大根
味づくり2番手、間引き前
味づくり2番手
味づくり1番手、白いものが太さ5cmほど
1番手味づくりに居たカタツムリ
練馬沢庵大根←→三浦大根
大半はOKなるも、数本が病気の様子でした
外観上は病気とは見えません
輪っか
Kanekura さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
usagi0311さん 2018-11-18 10:02:20
たくあん作るのでしょうか?
自家製は美味しいんでしょうね!
Kanekuraさん 2018-11-18 19:21:09
漬け物用大根だけに細い。この細い大根、漬け物でどんな味がするのか楽しみ♪
usagi0311さん 2018-11-18 22:00:57
よく農家さんが干しているのに似ています。
同じなのかな?
また食べた感想聞かせて下さい(*^^*)