半結球レタス炒チャオ 終了 成功 読者になる
レタス-品種不明 | 栽培地域 : 千葉県 船橋市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 水耕栽培 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 種から | 4株 |
作業日 : 2018-12-07 | 2018-08-19~110日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
110日目で炒チャオを収穫終了
半結球レタス炒チャオを終了します。
残っていた炒チャオを収穫したので記録を終了します。
またチップバーンが目立ってきていましたが、まあまあ成功と言えるかな。
このレタス、生でサラダにするとキャベツっぽく感じ、キャベツ代わりに炒めると小さく縮んでしまい、なんか中途半端な印象でした。
味は悪くないんですけど、どう食べるのが一番なのかが謎です。
夏に種まきできるレタスという点では貴重なので、また機会があれば作るかも。
これも成功ということでノートを終了します。
先日収穫分
本日収穫分
うーたんさん 2018-12-07 10:49:45
チャーハンに最後の方に入れると美味しいと思う!
ブルーリーフさん 2018-12-07 11:23:24
レタス炒飯にしたら美味しかったよ!
次はお好み焼きにチャレンジしてみて下さい
紫の女王さん 2018-12-07 12:38:54
お、お好み焼きっ?
レタスを?
想像つかない~f(^_^;
まさきさん 2018-12-07 21:13:02
なるほど、お好み焼きとチャーハンですね!
まだ調理されてなかったので、嫁に頼んでみますw
ひでぼんさん 2018-12-07 21:18:35
確かにお好み焼き、美味しそうでした。
定番は炒飯みたいですね~。
来年、うちもゼヒ育てよ。
どらちゃんさん 2018-12-08 09:32:40
どらちゃんも何度かやりましたが、やっぱりチャーハンイチオシ~(^-^)v
まさきさん 2018-12-09 14:58:30
今日の昼食でチャーハンに入れて食べてみましたが、レタスがたくさん入ったチャーハンなんて始めてで新感覚!
うん、これは確かに美味しいw
子供らも文句も言わず食べていたので、美味しかったようです。
マズいとブーブー言い出すのでw
みなさんがオススメするだけのことはありましたw
ありがとうございました。
ひでぼんさん 2018-12-09 16:14:04
やっぱり、炒飯に最高なのですね。
めっちゃ食べてみたい。
うーたんさん 2018-12-09 16:38:28
普通のレタスもチャーハンに入れるとおいしいよ。
最後の方に入れてシャキシャキ感を残したのがうーたんは好き。