☺︎絶滅危惧酒☺︎ 栽培中 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 東京都 羽村市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 途中から | 1株 |
作業日 : 2018-08-31 | 2018-08-31~0日目 | 35.4℃ 25.1℃ 湿度:77% 積算温度:28.7 ℃ |
☺︎【酔筆】再開します
〜 Plantsとお酒は一緒になさいますよう〜
お酒も所詮は、農産物の賜物
「酔筆」...復活でございます
なんでもかんでも、...all-in-one−note‼︎
それも管理が楽なんですけど...
十把一「唐揚げ」...もなんですし...
どんだけ食い意地、張っとんねん
こちらのノートでは、
Plantsとお酒の接点...呑み?ならず...
★「残しておきたい、とっておき」
そんな、いにしえのネタも
集めちゃうつもりですの
あとから、
振り返りやすいですもんね ☺︎
共通点は、もちろん
笑いです
今酔いは、
「野菜の日」に...乾杯!
enjoy‼︎
Freedom and whisky gang thegether,
Take off your dram!
自由とWhiskyよ共に進め、諸君杯を挙げよ!
The author's earnest cry and prayer
「筆者の心からの陳情と哀願」
~ Robert burns ~
「Plantsとお酒の接点」を探り迷走する...pub-crawler...
ホップ狩り直後の一杯!...志賀高原ビールにて...☺︎
まろ子さん 2018-09-01 11:54:36
わぉ!復活だー!
絶好調ってことね〜〜
アルコールは飲めないから良くわかんない まろ子だけど………
お馴染みの写真も付いてるし
前から気になってたんだけど、酒ビンの前にある金色のものはなぁに?
形は醸造する時に使う窯みたいな?蒸し器みたいなもんのようだけど。
酔筆クラブの会員バッジとか?
pub-crawlerさん 2018-09-01 14:10:14
ははっ!...そこ?...これは、ピンバッチ!
(バーテンダーが胸に付けてるヤツ!...ネクタイピンで使いますかねぇ)
★「ポットスチル」って言って、単式蒸留器
single malt whiskyは、2つの蒸留器を使い分けて、2回蒸留するの
下には「whisky connoisseur」って、書いてあるのね!
実は、3種類あって、...
★whisky expert(ブロンド)2000人弱
★whisky professional(GOLD)300人弱
★master of whisky (プラチナか?)7人
→ ということで、プラチナ?だろうバッジだけは持ってないのよ〜!(もっと大掛かり)
まぁ、
ざっくり言えば、whiskyのソムリエ版ね ☺︎
まろ子さん 2018-09-01 15:13:51
そういう資格ってのがあるんだ!知らなんだ……
pubちゃんも資格持ってるっていうこと?ゴールド!300人弱だよー!
蒸留器。そうそう、名前が出なくて蒸し器になっちゃったよー
pub-crawlerさん 2018-09-01 17:50:18
そう、このピンバッジはワタクシのよ〜☺︎
WP:No.49!(縁起悪い数字ですけどね〜)
ワタクシの頃はまだ、少なかったんだけどね
今や、掃いて捨てるほど、おんねん
ははっ!
まろ子さん 2018-09-01 18:05:23
やっぱりそうなんだー
カッコイイね!
49って縁起悪い?死と苦?四苦?
良くなるの49じゃない!
pub-crawlerさん 2018-09-01 18:50:35
えっ...そんな解釈もあるんだぁ...
メモメモ
まろ子さん 2018-09-01 21:37:21
何事も前向きに! ネ!