☺︎絶滅危惧酒☺︎ 栽培中 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 東京都 羽村市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 途中から | 1株 |
作業日 : 2018-10-08 | 2018-08-31~38日目 | 24.1℃ 18.7℃ 湿度:73% 積算温度:895.4 ℃ |
☺︎酔筆!もう一つの【飲ーベル】賞?
〜「男梅キャンディーの味を忠実に再現したい」〜
♬... お酒でぇ、飲めるゥ〜、梅があるゥ〜
お酒梅ぇ〜...♫
ある日、社員の思いつきから始まった
梅酒風味ではなく「梅干し」風味を出すために、試行錯誤を繰り返す
ノーベル製菓の社長曰く、「まだ梅干し感が足らん」と、何度も却下
紆余曲折を経て...ついに、...
★「男梅サワー(350ml缶)」
ようやくdébut〜☺︎
その後、
★「ボトル入りリキュール」がdébut〜☺︎
自分で好みの「梅干し風味」を加減できる言わば、cocktailベース!
まるで、
梅酒樽熟成のwhiskyを使うみたいで、
和の「old-fashioned?」ができそうね☺︎
to be continued.
火気厳禁!...お好みの加減で「梅酢」に、ちょい足し?
ネタ的には「snow style」か、「ゆかりfloat」でしょうか ☺︎
15%のバランス!で【飲ーべル】賞‼︎...梅ぇこと言うなぁ...☺︎
紫の女王さん 2018-10-12 21:02:14
うっひょ~96°?
凄い破壊力だろうなぁ。
一発で森進一コース
ゆかり、いいかもですねぇ。
甘くない缶チューハイにパラパラしたら
いい塩梅になりそう!
今日安かったから久々に買ったのですよ、
SUNTORYの、って
今缶見たら何コレぇ?
サンガリアのチューハイだった!ヤられたぁ
ここもチューハイ出してたんだ。
STRONGチューハイタイムだと?
初めて知った ●| ̄|_
pub-crawlerさん 2018-10-12 21:11:10
な〜にィ〜!やっちまったなぁ〜〜‼︎
サングリアでもなく、サンガリア?ははっ!
レモンとグレープフルーツ...おいしそー
チューハイなのに、ウォッカベース
ややこしや〜