☺︎絶滅危惧酒☺︎ 栽培中 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 東京都 羽村市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 途中から | 1株 |
作業日 : 2018-10-28 | 2018-08-31~58日目 | 21.1℃ 13.9℃ 湿度:73% 積算温度:1257.9 ℃ |
☻酔筆【tasting】①!
〜 single beans! ...Ghana‼︎ 〜
★aroma:
・ザ!chocolate様のわかりやすい香り、ほんのり甘さまで漂いそう
★flavor:
・甘さはなし、酸味が抜けると、やや苦味が残る
食感は、coffee豆を囓ってるような感じ
★finish:
・ロースト感が鼻に抜け、軽く、余韻はほどほど
★mariage:
・coffeeよりも、...stout!
しかも、カカオに負けない力強さが欲しい
ここは、imperial stout‼︎
国内の幾つかある選択肢の中から...
王道の...箕面をchoice
コレを囓りながら、ゆっくりとstoutを手で暖めながら、秋の夜長を愉しみたい
enjoy!
〜 現在「カカオ」可能な情報 〜
★imperial stout
・通常のstout2倍以上のmaltとHOPを使用
・度数8.5%のstrong stout
malt由来の甘味&roast maltの香ばしさと重厚さが身上!☻
to be continued.
薄皮?が思いの外厚い...粋なおつまみ☻
感性が琴線に触れると...「特別に...」という展開もある☻
imperial stout...Pub′s recommend!
まろ子さん 2018-10-28 18:59:33
で、これナニ?
カカオの実?それともミイラ化した椎茸とか?
pub-crawlerさん 2018-10-28 19:08:05
roastカカオ豆!100%
立派な発酵食品ですねぇ
まろ子さん 2018-10-28 20:01:52
苦いような、それとも酸っぱいのかなぁ……
酒飲みじゃないから よう わからんなぁ……
pub-crawlerさん 2018-10-28 20:05:45
最初、酸味...後から苦味...roast感が抜けるゥ〜☻
まろ子さん 2018-10-28 20:22:45
ひゃぁ〜〜
酒飲みには それがたまらんのだろうねぇ〜〜