☺︎絶滅危惧酒☺︎ 栽培中 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 東京都 羽村市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 途中から | 1株 |
作業日 : 2018-11-27 | 2018-08-31~88日目 | 17.9℃ 11.5℃ 湿度:76% 積算温度:1686.8 ℃ |
☻酔筆【中華一枚】
〜 あの袋麺には手を出さない...糖質制限? 〜
えーっと、昔懐かしの...中華三昧?
今もあるのかしら...
さて、それにしても
矛盾が多い...糖質制限
まずは、お約束の
★三点盛りから...
・インゲンの胡麻和え
・鶏肉と青菜とトメィトーの中華和え
・味玉
to be continued.
〜 現在「矛盾」可能な情報 〜
★ノンオイルの落とし穴
・色気出して、ドレッシングをノンオイルに変えてcalorie off?
むしろ、糖質ON?になってるとか
・シンプルに柑橘を加えて、オイルを選んだ方が無難ね
・「えごま油」とか(酸化しやすいので要注意)
★卵類神話の崩壊?
・魚卵を含む卵類は、プリン体が高いというのは...鉄板
・実は、鶏卵は別物!むしろ低い☻
・2、3個/日、食っても平気らしい(1個/日説には根拠なし?)
えっ...
Beerはプリン体だろ!って?
半分見切れてるから、calorie half?...おつまみ三昧?