☺︎絶滅危惧酒☺︎ 栽培中 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 東京都 羽村市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 途中から | 1株 |
作業日 : 2019-04-28 | 2018-08-31~240日目 | 18.7℃ 6℃ 湿度:45% 積算温度:2985.8 ℃ |
☺︎酔活【昼間っからん】
〜 久々にうまいとオモタ...白 〜
えっ...
PNだけに、
お野菜の方をfocusするんじゃないの?
いい〜んですっ‼︎
(ジョンカビラ風味)
house wine
glass wine...の類いは、
軽くてスッキリ
水っぽいのが多い、昨今
ガッツリ、来ました
昼間っから〜ん
吉祥寺...某所
〜 現在、ブランチ可能な情報 〜
★LIBERTÉ PÂTISSERIE BOULANGERIE(リベルテ)
東京本店・吉祥寺
https://libertejapon.com/
もちろん、辛口...でも、しっかりと厚みがあるグラスwine
もちろん、お野菜にも着目...葉っぱものは何を埋める?
今度、パン持って畑行こう!
Noraさん 2019-07-17 18:34:23
オサレですねぇ〜
ワインも食事も美味しそ〜(*´∀`*)
pub-crawlerさん 2019-07-17 19:03:25
ありがとー
昼間っからがいいんですよね
ひょっとして、あなたも
wineなんか、お好きかしら?
Noraさん 2019-07-17 19:50:28
わかっちゃいますか?
お酒はなんでもいけるクチです(//∇//)
夏は白ワイン、いいですね〜〜
pub-crawlerさん 2019-07-17 20:52:47
おおォ
やはり、そうでしたか
例えば、キンキンに冷えた...白
何と合わせましょう?
Noraさん 2019-07-17 22:35:53
うーむ、タイやタコのカルパッチョ。
いや、アジのなめろうでも。
キンキンに冷えた白って響き、
とても好きです(≧∀≦)
pub-crawlerさん 2019-07-18 10:35:47
むむむっ‼︎
カルパッチョときたかぁ...
梅雨明けて暑くなったら、
ちょいと柚子胡椒的なアクセントを加えてもいいかもしれませんね☺︎
さらに、なめろう...と、
なるほど、房総は宝庫ですもんね
でも、...味噌...
降臨!
ピンチョスにしてしまえば食べやすい
せっかくの味噌風味を生かして
日本ならではの薬味を効かせる
もちろん、畑から調達できたらステキ☺︎
シソやミョウガ、小ねぎ...etc...
あえて、生姜でなく、ニンニクがパンチ効いていいかも(お嫌いで無ければ)
ワタクシなら、梅干加えちゃうかも
(酸でさっぱり感のアクセント)
そして、同じ白でも
キンキンに冷えた泡...もちろん辛口
これもいい
(キンキンに冷やすと、甘さを感じ難くなる効果もありますしね)
とりあえずビールの代わりに
コルクを開けてもいいですね☺︎
どんどん妄想が膨らむ〜
試してみるか...
Noraさん 2019-07-18 18:16:31
ピンチョスとはまたオサレですね。
房総族にその発想はありませんでした(笑)
我が家では味噌少なめで梅干しを入れて
なめろうを作ります。
大葉やミョウガも入れるとさっぱりして
夏向きのなめろうになります。
この一手間に気づいてしまうとは、
さすがです!!
私も週末は白ワイン飲もっと(*≧∀≦*)
pub-crawlerさん 2019-07-18 18:34:31
おおォ〜
梅干を使うのって、アリなんですね!
(実は毎年増えるから、腐るほどあんの)
夏向きなお酒でも、例えば
サワービールってあるの(乳酸発酵)
さっぱり、スッキリいけます
(酸が苦手でなければ...)
さらに、ゴーゼというスタイルは、
少し塩気も効いてて、軽い仕上がり
その発想を、ひと皿に
さて、その梅干入りなめろうには
何を合わせよう...
キンキンの白なら
リースリングかしら...
ふふふ