☺︎絶滅危惧酒☺︎ 栽培中 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 東京都 羽村市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 途中から | 1株 |
作業日 : 2021-06-28 | 2018-08-31~1032日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
酔筆【tasting】de 梅ちゃん①
〜 まずは、ポン酒仕込みから 〜
問題は
糖分40g!のダイエット仕様につき
梅ちゃん
しわっしわに減量できるか?
梅ザップ‼︎
〜 現在、公開可能な情報 〜
★酒精強化ポン酒(20%)
→これなら梅ちゃんの邪魔しない
余計な発酵しないギリギリの度数でしょう
・梅ちゃん:フレッシュ(傷付けver.)
→抽出早いが濁りやすい、一長一短
・本来なら冷蔵庫保管がベスト(熟成に時間がかかる)
After)...6/8...えっ...まだ1週間ですけど...
Before)...6/7...濁りと梅ちゃん変色
since)...5/31