☺︎絶滅危惧酒☺︎ 栽培中 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 東京都 羽村市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 途中から | 1株 |
作業日 : 2021-06-28 | 2018-08-31~1032日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
酔筆【tasting】de 梅ちゃん②
〜 念願のオモロ仕込み!実現したのに 〜
減量仕様のノンシュガー
これが凶とでるか
吉とでるか?
〜 現在、公開可能な情報 〜
★whisky仕込み
・タリスカー10年(ピートと潮気が特徴)
・梅ちゃん→フレッシュ(傷付けver.)
→抽出が加速、濁りと雑味を引き出した可能性大
Before)...6/7...梅ちゃん沈んだ ≒ 痩せたか?
since)...5/31...この色は原酒由来☺︎
since)...5/31...わざわざコレをセレクト?
まろ子さん 2021-06-28 09:55:08
ずーっと前に薬酒に凝って本買って読んだら、糖分入れない方が香りは良いそうよ。甘くして飲みたいなら後から飲むときに糖分足す方が良いって。
お酒飲めないのになんで薬酒作ったんだろう?玄関の片隅に10年物の桜ンボ種が眠っているよ……。お菓子に使わなきゃ!
pub-crawlerさん 2021-06-28 10:55:03
昔は、お酒もお薬として飲まれてた時代があるわよォ☺︎
現存の養命酒なんて
その名残りかしら?
夏場の合わせ調味料
砂糖代わり☺︎