☺︎絶滅危惧酒☺︎ 栽培中 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 東京都 羽村市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 途中から | 1株 |
作業日 : 2021-07-04 | 2018-08-31~1038日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
酔筆!開発【いぶきゅー】
〜 燻りがっこなら知っとるけど 〜
フェノール分が、
水に浸透する性質がある〜言うても
しわくちゃになるわ
変色するわで
パンチ効いた古漬けみたい
なるんちゃうのォ〜☺︎
〜 現在、公開可能な情報 〜
★水分があれば、ほぼ何でも
薫香をつけることができます
それが液体でも☺︎
自ずと、薫香をつければ
蒸留酒との相性が良くなる
ふふふ
マスターっ‼︎
今日はスティックサラダある?
あるよっ‼︎
(HEROかっ‼︎)
enjoy‼︎
フツー、もっと細くてさ、2、3種類入るんじゃないの?
太い方が、燻製マヨの乗りがいいだろゥ
畑で採れませんけどね!新メニュー「燻製卵」début☺︎
まろ子さん 2021-07-04 10:24:29
燻製マヨなんていうものがあるのだね!
文京区は田舎だから見たことないよ……
どーやって作るんだろう?
pub-crawlerさん 2021-07-04 13:00:10
このマヨは、使うビネガー?バルサミコ?に燻製かけてるだってさ
なるほど!って感じ
でも、熱を加えると飛んじゃうけどね☺︎
まろ子さん 2021-07-04 14:57:04
液体を燻製ってのも謎………
茹で卵には合うでしょうね。
pub-crawlerさん 2021-07-04 19:23:14
最近は、燻製醤油とかあるでしょ!
ブクブクさせながら煙を送ると
液体でもフェノール分が溶け込むのよ
炭酸水作るのと同じね☺︎