☺︎絶滅危惧酒☺︎ 栽培中 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 東京都 羽村市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 途中から | 1株 |
作業日 : 2021-07-07 | 2018-08-31~1041日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
酔筆!グラスを傾け【解析】
〜 謎解きは乾杯の後で‼︎ 〜
それって、dinnerの後じゃね?
それじゃもう、飲まれへんがな‼︎
「懐石料理」と「会席料理」って、何が違うの???
〜 現在、公開可能な情報 〜
★「懐石料理」
・お茶会にて、お茶の前にお客様をもてなす料理である「茶懐石」が由来とか
・その昔、抹茶というのは刺激物だったとか
・お腹を壊さないように、抹茶を飲む前に何かお料理を食べましょう、と始まったのが茶懐石だとか
・お茶の前の一時的な空腹を満たすことが目的
・一汁三菜 のごく少量の食事が基本
★「会席料理」
・お酒を楽しむための料理として発展したもの
・たくさんの人が集まるお酒の席で出されるもてなし料理 が「会席料理」
(簡単な見分け方)
※「懐石料理」では、御飯や汁物は「最初」に提供
※「会席料理」では、御飯や汁物は「最後」に提供
スッキリしたら、乾杯☺︎
enjoy‼︎
もはや、これは「一汁」か?...解析できない汁物☺︎
必殺技‼︎...多少強引でも、トメィトーも房どり〜☺︎
人は集まらないけど、お酒があれば会席の一品???