☺︎絶滅危惧酒☺︎ 栽培中 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 東京都 羽村市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 途中から | 1株 |
作業日 : 2021-07-15 | 2018-08-31~1049日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
酔筆【追い紫蘇】
〜 過ぎたるは、及ばざるが如し 〜
「追い紫蘇」したら
「美味しそ」じゃなくなった件
〜 現在、公開可能な情報 〜
★しそパス?梅パス?
〜Pub′s Point! 〜
①梅干
→適量を叩く(タネもぶっ込め☺︎)
②かおりうらしそ
→半分は余熱で火入れ、半分は追い紫蘇
③出汁パック
→破いて中身を出す
→多めの茹で汁でのばす
→①を加え、オリーブオイル、胡椒、胡麻、刻み唐辛子を入れ、②半分をぶっ込みスタンバイ
④茹で上がったパスタ(ロングが向く)をぶっ込み、追いオリーブオイルでソッコー撹拌
→るーしーを全体に纏わせる
⑤皿に盛り、②の追い紫蘇を乗っけて出来上がり☺︎
風味は、申し分なし
紫蘇のパスタサラダか?
追い紫蘇盛り過ぎだわ〜!過ぎたるは及ばざるが如し☺︎
梅ちゃんに入れ忘れてもーたカゴ!今使うしかない☺︎
梅ちゃんは順調〜☺︎