☺︎絶滅危惧酒☺︎
栽培中
![](/img/note03.png)
読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 東京都 羽村市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 途中から | 1株 |
作業日 : 2021-08-07 | 2018-08-31~1072日目 |
![]() |
酔筆!2つの【もろ】
〜 もろ梅酒&もろきゅーり 〜
もろきゅう...って、
もろきゅーり?ってことでしょっ‼︎
えっ...
もろ梅酒は?
氷砂糖使ったわかりやすい梅酒じゃね?
〜 現在、公開可能な情報 〜
★もろ梅酒→ブレンド用をtasting☺︎
・氷砂糖
・ポン酒ver.
→わかりやすい甘さがスッキリ
だけど、このままじゃ飲めない甘さだわ
さてと、
※ブレンド比率
・黒糖&ポン酒ver.ベースなら、3:1かな?
・黒糖&ウォッカver.ベースなら、2:1か?
・無糖&whisky ver.ベースなら、1:1か?
これぞ!...もろ、モロきゅ〜☺︎
ほぼポン酒色?...香りはいっちょ前に梅酒☺︎
無糖ver.なら、マリアージュ?いけんじゃね?