2018年漬け物用大根 (ダイコン-品種不明) 栽培記録 - alpha
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > ダイコン > ダイコン-品種不明 > 2018年漬け物用大根

2018年漬け物用大根  終了 成功 読者になる

ダイコン-品種不明 栽培地域 : 東京都 西多摩郡日の出町 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 0人
栽培環境 : 栽培面積 : 2㎡ 種から 30
  • 沢庵用と自家消費用に収穫

    沢庵用に10本、自家消費用に3本収穫。 沢庵用としてはすでに太すぎる大根もある。 大きさをかえるために、種蒔時期をずらしたが、ほぼ同じ大きさとなる。

    17.2℃ 8.1℃ 湿度:71%  2018-11-16 75日目

    (14.00 Kg) 収穫

  • 最後の種を蒔く

    30cm×30cm間隔で、1穴3粒づつ種蒔し、散水する。 以前蒔いた種は順調に生長している。

    18.8℃ 10.1℃ 湿度:58%  2018-11-02 61日目

  • 種蒔

    30cm間隔で三列、3粒/穴で種蒔。

    23.7℃ 20.7℃ 湿度:95%  2018-09-02 0日目

    種まき

  • 1