-
仕上がりました!
お正月用のハリハリ漬け。先祖代々伝わるお漬物です。今年もいい味に出来ました(^^)
沢庵は初めて作ってみました。なかなかいい味に出来ました。
8℃
-2.8℃ 湿度:56% 2018-12-31 117日目
-
はりはり漬け
大根もカラカラに干され、お正月に向けてはりはり漬けを漬けました。とにかく食材を細かく切る作業が大変だけど、今年は妹が手伝ってくれたので助かりました(^^)
14.6℃
5.3℃ 湿度:58% 2018-12-22 108日目
-
1本を4分割に
お正月のハリハリ漬けを作るための大根です。しばらく干すとカラカラの棒状の大根に変わります!その様子はまた後ほど…
17.5℃
6.2℃ 湿度:60% 2018-11-26 82日目
-
収穫して干した
今日は風もなく良い天気。昨日試し掘りして大きさも良さそうだったので息子と2人で収穫して干しました。旦那は…絶対に手伝わないo(`ω´ )o
21.1℃
9.1℃ 湿度:61% 2018-11-11 67日目
(0 Kg) 収穫
-
試し掘り
だいぶ飛び出して来ていたので抜いてみた。
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2018-11-11 67日目
(2.50 Kg) 収穫
-
3回目の間引きと肥料
こちらも多分3回目の間引きと追肥しました。
27.2℃
14.2℃ 湿度:63% 2018-09-28 23日目
間引き
-
1回目の間引き
虫にもやられないでスクスクと育っていました。
26.6℃
16.5℃ 湿度:74% 2018-09-13 8日目
間引き
-
発芽
発芽したので虫除けに寒冷紗をかけました。
28.6℃
22.5℃ 湿度:79% 2018-09-08 3日目
発芽
-
種まき
去年の種がたくさんあったので、とりあえず蒔いてみました。発芽を確認してからすぐに寒冷紗をかける予定です。
33.2℃
21.9℃ 湿度:76% 2018-09-05 0日目