栽培記録 PlantsNote > カブ > もものすけ > もものすけ 2018年
事件です、一番大きい蕪が割れていました。 ベランダのプランターに大雨が吹き込んだようです。 今回は生食を諦め、蕪のポタージュにしました。 ちなみに皮ごと使用しました。美味しかったです。
もものすけ
うーたんさん 2018-12-06 22:59:33
優しいピンク色になるのね
noriさん 2018-12-07 09:21:25
うーたんへ そうそう。イチゴミルクの色になりました。 1個で2人前作りました。
うーたんさん 2018-12-07 10:46:50
皮ごとすりおろしたの?
noriさん 2018-12-07 13:32:53
インターネットを参考にして、皮ごとスライスし、玉ねぎ半分と水で10分くらい煮ました。 で、ミキサーをかけて、牛乳を足して、味はほんだしと少しの味噌を入れました。
うーたんさん 2018-12-07 14:46:27
おぉ~~~! 手間と愛情いっぱいだね。 スライスではあのきれいな皮も固いけど、すりおろしならOKだね。
まろ子さん 2018-12-07 22:18:06
綺麗な桃色ですねー うちも、もものすけ失敗してなければ やってみたいです!
noriさん 2018-12-08 07:32:18
まろ子さんへ ぜひ生で食べてください。これは邪道です。
まろ子さん 2018-12-08 10:01:50
いえ、実は失敗に終わって…… 全て細長い小さな大根みたいです。 まず、食べられたものじゃないと思いますよ。( ̄∇ ̄:)
noriさん 2018-12-08 18:43:31
まろこさんへ 今回はダメでも、来年の秋がある。
まろ子さん 2018-12-08 18:58:10
そうですねー それまでにワンコに良く言い聞かせて、カブは食べないようにしてもらわねば……超難題!?
現状
右
nori さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
うーたんさん 2018-12-06 22:59:33
優しいピンク色になるのね
noriさん 2018-12-07 09:21:25
うーたんへ
そうそう。イチゴミルクの色になりました。
1個で2人前作りました。
うーたんさん 2018-12-07 10:46:50
皮ごとすりおろしたの?
noriさん 2018-12-07 13:32:53
インターネットを参考にして、皮ごとスライスし、玉ねぎ半分と水で10分くらい煮ました。
で、ミキサーをかけて、牛乳を足して、味はほんだしと少しの味噌を入れました。
うーたんさん 2018-12-07 14:46:27
おぉ~~~!
手間と愛情いっぱいだね。
スライスではあのきれいな皮も固いけど、すりおろしならOKだね。
まろ子さん 2018-12-07 22:18:06
綺麗な桃色ですねー
うちも、もものすけ失敗してなければ やってみたいです!
noriさん 2018-12-08 07:32:18
まろ子さんへ
ぜひ生で食べてください。これは邪道です。
まろ子さん 2018-12-08 10:01:50
いえ、実は失敗に終わって……
全て細長い小さな大根みたいです。
まず、食べられたものじゃないと思いますよ。( ̄∇ ̄:)
noriさん 2018-12-08 18:43:31
まろこさんへ
今回はダメでも、来年の秋がある。
まろ子さん 2018-12-08 18:58:10
そうですねー
それまでにワンコに良く言い聞かせて、カブは食べないようにしてもらわねば……超難題!?