いつになったら収穫?ホーム玉ねぎ 終了 読者になる
タマネギ-品種不明 | 栽培地域 : 奈良県 香芝市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 0.5㎡ | 苗から | 20株 |
作業日 : 2019-04-21 | 2018-09-22~211日目 | 26.5℃ 12℃ 湿度:66% 積算温度:2087.0 ℃ |
もう1本追加(;^_^A
昨日、葉がばったりと倒れたので、実が小さいけど収穫した玉ねぎ。
葉玉ねぎとして食べようと検索して調理したけど、これが味が濃すぎ!(ノ゚ο゚)ノ
ご飯に乗せて食べるにしても濃すぎで、どうしようかなと思っていたら、今日もう一株ばったり倒れていた。
これを混ぜて味を薄めます。
ちなみにレシピは以下の通りだったと思います。(検索しても同じものが出てこないので、うろ覚えですが)
葉玉ねぎ1束,味噌大さじ3杯(素人目にも多いと思い2杯に変更),砂糖大さじ1杯,酒大さじ1杯,醤油大さじ2杯
ホントに大丈夫か?と思いつつ調理しましたが、食べた瞬間、ウゲッとなりました。(;^_^A
ちょうど良いタイミングで、もう一束がバッタリと
ゆかんぼさん 2019-04-21 18:12:40
やはり濃かったですか・・・・・・・・・・?(´-∀-`;)
(長女記)
ひでぼんさん 2019-04-21 18:26:07
うん。
料理は全くやらないうちでもこれで良いのか?と思ってしまった。
ご飯に乗せて食べる用なので、濃いめなのかなと作ってしまったけど。
ゆかんぼさん 2019-04-21 18:29:59
腹に入れば皆同じ!(笑)
食べられたのなら充分(;・ω・´)ノ
(長女記)
ひでぼんさん 2019-04-21 18:38:58
うん。
とは言え、美味しいものが食べたい。
今からもう一本調理して味を薄めてみる。
ゆかんぼさん 2019-04-21 18:53:51
三度目の正直!(二度目?)
調整頑張って(`・ω・´)ゞ
(長女記)
ひでぼんさん 2019-04-22 19:28:15
だいぶ味が薄くなって食べやすい♪
良かった~。
とは言え、小さなものばかりじゃなく大きな玉ねぎも採りたい。
ゆかんぼさん 2019-04-22 19:33:26
育ちがネギ類はゆっくりですからね・・・・・・・・・・
味の調整が上手く行って良かったε-(´∀`*)ホッ
(長女記)
ひでぼんさん 2019-04-23 05:19:35
ありがとう~。
ホーム玉ねぎは初心者向きかと思ったら意外と難しいそう。
失敗したかも。