ブロッコリー 終了 成功 読者になる
ブロッコリー-品種不明 | 栽培地域 : 奈良県 香芝市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 1㎡ | 苗から | 6株 |
作業日 : 2019-03-16 | 2018-08-16~212日目 | 10.5℃ 2.3℃ 湿度:79% 積算温度:2638.4 ℃ |
栽培記録 PlantsNote > ブロッコリー > ブロッコリー-品種不明 > ブロッコリー
ブロッコリー-品種不明 | 栽培地域 : 奈良県 香芝市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 1㎡ | 苗から | 6株 |
作業日 : 2019-03-16 | 2018-08-16~212日目 | 10.5℃ 2.3℃ 湿度:79% 積算温度:2638.4 ℃ |
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
まろ子さん 2019-03-16 17:36:03
スーパーで売ってるブロッコリーの太い茎も皮を剥いてからスライスして食べられるよ!
花蕾のとこより 気持ち長めに煮るけど。
ひでぼんさん 2019-03-16 19:02:53
ありがとうございます。
そうなんですね。
これまでなるべく蕾だけ収穫していたけど、茎も込みで採取して料理してみよ。
紫の女王さん 2019-03-19 17:10:14
まろ姉
私はそうして茹でた茎は
ワンコのおやつにしてるんだ~
私も少し貰うけど(o^∀^o)
ひでぼん
え?今まで花蕾だけ食べてたの?
茎も美味しいよ~♪
ひでぼんさん 2019-03-19 18:39:10
そうだね~。
蕾と一緒に収穫した茎は食べてたけど、にょーんと伸びてる部分は放置してた。
今回茎の部分を長めにして収穫してみたけど、これが堅い堅い。(;^_^A
かなり長く煮ないと食べられないのか、茎ブロッコリーじゃないので、あんまり茎を長めに採らない方が良いのか...