実も食べられるヤマボウシ 栽培中 読者になる
ヤマボウシ-品種不明 | 栽培地域 : 奈良県 香芝市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 0.2㎡ | 途中から | 1株 |
作業日 : 2019-11-02 | 2016-08-01~1188日目 | 20.3℃ 9.8℃ 湿度:71% 積算温度:19246.1 ℃ |
実食!(≧∇≦)b
食べられるらしいヤマボウシ の実。
去年までは赤くなる前に落果していましたが、今年はついに実が赤く大きくなってきました。♪d(´▽`)b♪
さっそく1個試食!。
まずは割ってみると、中は黄色く大きな種があるみたい。
肝心の味は、お!、思っていたより甘い!(>▽<)
他のHPに書いていたようにマンゴーに近いかなぁ。
実は小さく一瞬で食べてしまったので、詳しい味は分かりませんでしたが、美味しいのは間違いない!o(〃^▽^〃)o
あんまり実が成っていないので、あっという間になくなってしまうのが残念…。(;^_^A
ヤマボウシの実、収穫~♪
中は黄色
大きな種が入ってました~。植えないけど
nonnonさん 2019-11-02 23:56:44
わー、やっと収穫できたんですね!
食レポありがとうございます!
味はマンゴー!私も食べてみたくなりました(^ ^)
来年は、実狙いでリン多め肥料をこの冬寒肥に少しやると良いかもしれませんよー(^_-)
ひでぼんさん 2019-11-03 11:18:11
思っていたより甘くて美味しかったです。
周りの家もヤマボウシが植えている(建売なので最初から)のに、みんなこの美味しさを知らず実が放置されています。
勿体ない。(;^_^A
リン多め肥料ですね。
覚えておきます~。
あと調べてみると種からぐんぐん大きくなるみたいなので、育ててみようかなぁ。
nonnonさん 2019-11-03 12:35:38
来年は、今年よりも実がいっぱい着くといいですね〜。
花も綺麗し、実も美味しい!
2度楽しめますね〜(^_-)
ひでぼんさん 2019-11-03 15:13:11
そうですね~。
近所の木よりは圧倒的に実の数が少ないので、来年は同じくらい実らせたいです。