まろまろまろえーず(アロエベラ) 栽培中 読者になる
アロエベラ | 栽培地域 : 神奈川県 小田原市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.1㎡ | 苗から | 2株 |
作業日 : 2019-11-08 | 2018-10-04~400日目 | 19.1℃ 13.9℃ 湿度:53% 積算温度:6824.2 ℃ |
まろ夫を頂く
またぶつかって先っちょを折って
しまったので朝食ヨーグルトに
皮を剥き剥きしてる時に
いつも思う事だが…
この厚みでも食べる時には
かなり薄くなってしまう(-∀-`; )
では、売り物のアロエは
どんな化け物サイズなんだろうと…
今日入れたフルーツは
生プルーン
種無し柿(今シーズン初)
愛するピオーネ
メープルシロップ
アロエ、ケチケチせずに
皮を剥くので
苦味ゼロでとても美味しい~(*´▽`*)
また折ってしまった…
大盤振る舞いで3枚!
いただきます♪いた
まろ子さん 2019-11-09 07:03:32
3枚あれば一人分でじゅうぶんでしょ?
それとも皮、厚くムキムキしてるかな?
友だちは皮ごと食べても苦くないよと言ってるけど、ホントかな……
紫の女王さん 2019-11-09 14:59:42
まろ姉
その友達、スゴい猛者なのでは?(°Д°)
だって、ちょっと緑色のとこが
残ってても苦いよお(T∀T)
だから残らない様に剥くけど
そうすると食べる部分が
必然的に減るからねぇ、ツラいとこ(-ω-;)
まろ子さん 2019-11-09 18:04:14
アロエの葉の丸みがあるほうはそのまま剥くしかないけど、そっちを剥いたら、平べったい方は皮をまな板側にしてのせ、包丁の背を少し上げ気味にして刃を入れ、そのまま まな板を滑らせるように剥いてる?
意味わかるかな?
そうすれば かなり食べる部分は残ると思うけど。
紫の女王さん 2019-11-09 19:08:38
うっ、逆だったかぁぁぁ(-∀-`; )
先に平たい方から剥いてたよお(T∀T)
その方がやり易いと思って…