はじめましいたけ どらちゃん編 終了 成功 読者になる
シイタケ-品種不明 | 栽培地域 : 愛知県 安城市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 室内 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 途中から | 50株 |
作業日 : 2018-10-16 | 2018-10-11~5日目 | 20.4℃ 13℃ 湿度:70% 積算温度:109.4 ℃ |
ンマー♪
帰宅したらやっぱり朝より育ってて、予定どおり収穫~♪
1/3くらいかな~?
側面はギュウギュウだったので、カミさんが間引くようにハサミでチョメ~♪
朝の話と違って、今晩は鍋に~♪
ンマかったけど、素材の味がダイレクトに感じられる焼き物、特に、バター焼きが食いたかったな~♪
明日の朝、出社前にリクエストしよ~
(^-^)v
まだ1回目の分が2/3くらい残ってるから、明日も堪能できそうやね~♪
.
収穫前~♪
これで約1/3~♪
肉団子と豆腐の鍋に~♪
まろ子さん 2018-10-16 21:44:35
いいじゃな〜い、お鍋
売ってるシイタケと違ってヘニャヘニャにならないんじゃないかと思うけど、どうだった?
どらちゃんさん 2018-10-16 21:46:04
うん
しっかり肉厚のまんま~♪
〆の雑炊が(^-^)v
絹ごしさん 2018-10-16 21:46:38
めっきり夜は冷えるようになってきたからお鍋、いいですね(〃'▽'〃)
うちも明日はお鍋にしようかな~!
サルサルさん 2018-10-16 21:58:19
こんなにみっちりギュウギュウに生えるもんなんですねぇ~お鍋の美味しい季節になってきましたねぇ!まだまだ収穫出来るということは色々な料理で楽しめますね
どらちゃんさん 2018-10-16 22:08:48
びっくりですね~♪
こんなになるとは夢にも……汗
どらちゃんさん 2018-10-16 22:10:22
絹ごしさん
今朝なんか寒かったですもんね~♪
鍋の恋しい季節に~♪
あ、白菜何とか大きくしなければ~♪