はじめましいたけ どらちゃん編 終了 成功 読者になる
シイタケ-品種不明 | 栽培地域 : 愛知県 安城市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 室内 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 途中から | 50株 |
作業日 : 2018-10-18 | 2018-10-11~7日目 | 24.4℃ 13.7℃ 湿度:60% 積算温度:146.7 ℃ |
バター醤油ンメぇ~♪
帰宅したら、カミさんの声がどらちゃんの部屋から~?
見れば、カミさんが、しいたけをチョキチョキ~♪
スープにするとか言うので、焼いたのもちょっと食ってみたいと言うと、そう言えばバター醤油って言ってたよね~
ってことで、チョキチョキしたしいたけを持ってキッチンに行くや、ものの5分もしない内に、ハイ~って♪
ちょっとだけど、小さいけど、これわンマし~♪♪♪
.
残り僅かになった~汗
これわンメぇぞ~♪
これもンマかった~(^-^)v
絹ごしさん 2018-10-18 22:19:00
念願の焼きシイタケですね〜スープも美味しそうっ(//∇//)
我が家は結局、塩で1回焼いただけしか食べられなかったので、もし2回戦がうまくいったら醤油味やバター味も食べてみたいなぁ(//∇//)
2回戦・・・うまくいくのか、ものすごく心配だけど・・・
一緒にがんばりましょうね〜
ひでぼんさん 2018-10-19 05:25:33
良かったですね~。
バター醤油しいたけ、めっちゃ美味しそう!
スープもいいですね。
どらちゃんさん 2018-10-19 05:52:43
絹ごしさん、ひでぼんさん
やっぱりバター醤油、イケますよ~っ♪
是非一度やってみて~(^-^)v
ありきたりだけど、バターの動物性旨味と、醤油&シイタケのダブル植物性旨味が渾然一体となって……うん♪
これなら、間引いて大きくした肉厚のでやってみたいの~♪
きっと肉汁ならぬシイタケ汁がジュワ~っと……
ええなぁ…… ←妄想中(笑)