救済大根 終了 成功 読者になる
ダイコン-品種不明 | 栽培地域 : 奈良県 香芝市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.1㎡ | 苗から | 1株 |
作業日 : 2019-01-13 | 2018-10-13~92日目 | 11.4℃ 0.2℃ 湿度:75% 積算温度:919.0 ℃ |
ダイコンの葉のふりかけリベンジ! o(・`д・´。)
前回ブロッコリーやネギを混ぜたせいか焦げてしまったダイコンの葉のふりかけ。
家族にも不評でした。(;^_^A
今回収穫したダイコンの葉は、ゴマ油でダイコンの葉を炒めながら、醤油,みりん,お酒で味付け後に桜エビとカツオとゴマを投入して仕上げ。
もちろん焦げないように細心の注意。
試食してみると、うん!美味しいかも(≧∇≦)b
家族が気に入らなくても、うち専用で喜んで食べます♪
まずは葉を収穫。根は後で子供と抜きます
見た目よりは美味しい!
saeさん 2019-01-13 14:27:46
ご飯のお伴に美味しそうです♪
ひでぼんさん 2019-01-13 15:02:57
ありがとうございます。
夜ご飯で試してみます。
ドキドキ。
まろ子さん 2019-01-13 15:30:41
そういえば うちも作ったんだっけ……
ノートに書こうと思いつつ だんだんと減って行く………
みんなが美味しい!って言ってくれるといいね!
ひでぼんさん 2019-01-13 15:36:01
ありがとうございます。
まろ姉さんだったかは覚えてないけど、PNで何人かが作っていました。
前回は変にアレンジして失敗だったので、今回はレシピに忠実に。
もしみんなが気に入ったら定番にしよ。
うーたんさん 2019-01-13 19:33:04
きっとおいしい!
ひでぼんさん 2019-01-13 19:34:42
ありがとうございます。
もうすぐ実食。
楽しみなような不安なような...
ひでぼんさん 2019-01-14 15:07:41
ふりかけとして食べてみましたが味が薄い!
試食したときは美味しかったんだけど、ご飯にかけるなら味を濃いめにする必要があったのですね。
残念だけど、次回の糧にしますね。
うーたんさん 2019-01-14 20:05:34
そのままご飯に混ぜて、あればだし醤油ちょっとかけて味をたして、おにぎりにしたらきっと美味しいよ。
そのオニギリを焼いてもおいしいよ。
とろけるチーズとか乗せて焼いたら子供も大喜び。。のはず。
ひでぼんさん 2019-01-15 05:10:38
なるほど、だし醤油!
食べる時に醤油を少し追加したけど、辛いだけだなと思っていたので、だし醤油はとてもいいかも。
もう少し残っているので試してみますね。