スナックえんどう
栽培中

読者になる
スナック | 栽培地域 : 東京都 杉並区 天候 | 栽培方針 : 有機栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 0.5㎡ | 種から | 3株 |
-
植え付け
育苗していた苗を地面に植え付けました。 あとで本で調べてみたら、1ポットに3粒ずつ撒けば良かったのね。1粒ずつしか撒かなかったよ。もう少し追加で種蒔きしとこうかな。
19℃ 12.8℃ 湿度:79% 2018-11-12 21日目
植付け -
ビニール温室
育苗用にコンパクトなビニール温室を買ったので、育苗中のスナックエンドウはその中に移動しました。 もう少し大きくなってから植え替えます。
21.9℃ 14.5℃ 湿度:88% 2018-11-05 14日目
-
発芽
10ポット分一応発芽。
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2018-10-30 8日目
発芽 -
種蒔き
直播きでも良かったんだけど、苗床で暫く育ててから植え付けることにしました。
21.6℃ 11.6℃ 湿度:63% 2018-10-22 0日目
種まき -
土作り
来週あたりに スナックエンドウの種を蒔こうと思い、家の西側の小さな花壇を耕し元肥(牛糞、鶏糞、油粕)を入れました。
22.3℃ 14.9℃ 湿度:77% 2018-10-17 1日目
- 1