スナックえんどう (スナック) 栽培記録 - ナホ
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > エンドウ > スナック > スナックえんどう

スナックえんどう  栽培中 読者になる

スナック 栽培地域 : 東京都 杉並区 天候 栽培方針 : 有機栽培 読者 : 0人
栽培環境 : 栽培面積 : 0.5㎡ 種から 3
  • 植え付け

    育苗していた苗を地面に植え付けました。 あとで本で調べてみたら、1ポットに3粒ずつ撒けば良かったのね。1粒ずつしか撒かなかったよ。もう少し追加で種蒔きしとこうかな。

    19℃ 12.8℃ 湿度:79%  2018-11-12 21日目

    植付け

  • ビニール温室

    育苗用にコンパクトなビニール温室を買ったので、育苗中のスナックエンドウはその中に移動しました。 もう少し大きくなってから植え替えます。

    21.9℃ 14.5℃ 湿度:88%  2018-11-05 14日目

  • 発芽

    10ポット分一応発芽。

    天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2018-10-30 8日目

    発芽

  • 種蒔き

    直播きでも良かったんだけど、苗床で暫く育ててから植え付けることにしました。

    21.6℃ 11.6℃ 湿度:63%  2018-10-22 0日目

    種まき

  • 土作り

    来週あたりに スナックエンドウの種を蒔こうと思い、家の西側の小さな花壇を耕し元肥(牛糞、鶏糞、油粕)を入れました。

    22.3℃ 14.9℃ 湿度:77%  2018-10-17 1日目

  • 1

ナホ さん

メッセージを送る

栽培ノート数31冊
栽培ノート総ページ数98ページ
読者数1人

https://leathern.tokyo/blog/

東京杉並の自宅敷地内の小さな隙間スペースを見付けては お野菜作りを楽しんでいます。耕し始めたばかりの所は まだ土が良くなくて なかなか上手くいきません。まずは3年と思っています。