栽培記録 PlantsNote > パセリ > イタリアンパセリ > イタリアンパセリ
あちこちの株で董立ちして開花してきた。
23℃ 15.4℃ 湿度:78% 2020-05-20 595日目
細い葉っぱが出てきて董立ちしてきた。 零れ種から生えてきたのは全然変化がないような気がする。 去年董立ちして今年もまたなぜか葉っぱが出てきた株もあれから全然葉っぱが増えていない気がする。 ちょいちょい使うから董立ちして枯れちゃ...
20.4℃ 7℃ 湿度:45% 2020-04-24 569日目
去年董立ちして種もできたイタリアンパセリの株。 そのまま放っておいたらなんとまた葉っぱが生えてきた。 たしかに種ができてからなかなか枯れてこないとは思っていたけどまさかまた復活するとは思わなかった。 たしかに茎はちょっと緑っぽい。
20.7℃ 8.9℃ 湿度:57% 2020-04-05 550日目
1年目に小さなプランターに種を蒔いたパセリ。 プランターが小さかったからかあまり大きくならず、葉っぱも黄ばみがちだったがプランターを一時的に撤去しなくてはいけなくなって黒い大きな鉢に移し替えたのが去年の5月頃。 途中から面倒になって適当...
18℃ 8.1℃ 湿度:43% 2020-03-20 534日目
イタリアンパセリが開花した。 このまま育てて最終的には種を採りたい。 それよりも、最近アブラムシが花芽付近でたむろっている。 今日はナミテントウっぽいのがいたけどもっとモリモリ食べてほしい。
25.4℃ 18.3℃ 湿度:73% 2019-06-02 242日目 開花
右側のパセリは早々に蕾ができていたけどついに左側のパセリにもできてしまった。 最終的にはパセリも採種するつもりだけどまだまだ使いたいからまた新しく種を蒔かないとなぁ。
27.8℃ 15.9℃ 湿度:60% 2019-05-25 234日目
彩りに刻んだイタリアンパセリを使用。 クリームと言いつつ生クリームじゃなくて牛乳だったけど味はもちろん美味しかった。 ただ、ほうれん草が想像以上に苦かった。
22.4℃ 17.2℃ 湿度:95% 2019-05-21 230日目 レシピ
かなり成長したイタリアンパセリ。 料理の彩りによく使っているけど今回はたっぷり使ってみた。 ニンニクとイタリアンパセリをみじん切りにしてバターで茹でたじゃがいもと一緒に炒めた。 炒めたジャガイモはロコモコの彩りに。 美味しかった〜♩
26.3℃ 13.3℃ 湿度:60% 2019-05-11 220日目 レシピ
畑の畝を作るために2回目の移植をしてから若干元気がなくなっていたイタリアンパセリが暖かくなったからかぐんぐん育ってきた。が、同時に急に細い葉っぱが出て来るようになったと思ったら花芽だったようで蕾っぽいものができてきた。 まだちまちま使いた...
22.8℃ 13.1℃ 湿度:54% 2019-05-09 218日目
プランターの方は相変わらず葉っぱの黄ばみが止まらない。 畑に移植した方は相変わらず元気そう。
16.4℃ 8.2℃ 湿度:68% 2019-02-26 146日目
ゴロ さん
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